※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はなななな
子育て・グッズ

息子の便秘が酷くて心配です。保健師さんに相談しましたが改善せず、病院へ行くべきでしょうか?

こんばんは!
離乳食をはじめて、息子の便秘が酷いです😥
かなり量を食べるのですが、2~3日出ていません😣度々ヴ~ん‼と唸っていて可哀想です😣
保健師さんに相談して、さつまいもを食べさせて、綿棒浣腸をしたのですが、でません😣

どうしたらよいのでしょうか??
保健師さんから4日以上は溜めない方が良いと言われたのですが、あと数日出なければ病院に行った方がいいでしょうか??

宜しくお願いします🙇

コメント

apple

私は離乳食で必ずバナナヨーグルトとだします!
うんちすっきりでますよ⭐️

• はなななな

はなななな

ご回答ありがとうございました‼
    今朝ばななヨーグルトを与えたところ、午後に出ました😲✨
    溜まっていたもの全てでた感じでスッキリしたみたいです✨
    ありがとうございました😭💕

• 10月20日
りかにゃん

病院にいってあげたほうがいいかと!私の娘も3,4ヶ月わ便秘がひどく、薬をだしてもらったらすぐよくなり安心しました
薬わ最初わ下痢っぽくなりますが、しばらく飲まして毎日でだしたら、少しずつやめていったら、今でわ便秘してません!
頑張って下さい(^^)人(^^)

• はなななな

はなななな

ご回答ありがとうございます‼
    今日でなかったら明日病院に連れていこうと思っていたのですが、出ました😭✨
    また出ないことがあったら病院に相談してみます‼

• 10月20日
pechico

便秘知らずの娘が先日4日出なく、綿棒浣腸も効かなかったので
5日目に病院いってきました😊

あんまり長引くとうんちがどんどん固くなって出すときにお尻切れたりするので
病院行けるなら連れてってあげてもいいのかなと思います😊💕

• はなななな

はなななな

ご回答ありがとうございます‼
    ご意見を伺って、あと1日だけ様子をみたところ出ました😭✨
    これからはもう少し早めに病院に相談しようと思います‼切れちゃったら可哀想ですよね😭

• 10月20日