※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

子供に普段何を飲ませていますか?我が家は麦茶が主ですが、私の友達にト…

子供に普段何を飲ませていますか?
我が家は麦茶が主ですが、私の友達にトリムという水素水?を進められます。その友達の家に行ったとき、私の子供の持っていったお茶がなくなってしまって、「お茶ある?」ときくと、お茶は作ってなくて普段は水しか飲まない。と言っていました。
みなさんのおうちはどうですか?

また、水だけでも身体は問題ないものなのでしょうか?お茶から取れる栄養みたいなものはとくにないのでしょうか?

コメント

ママリ

うちも麦茶です😊
水道水から作ってるくせになんとなく水道水だけであげるのに抵抗があって…大人も水道水飲んでません💧

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も水道水からつくっていますが、なんとなく水道水そのままは抵抗があって無印良品の浄水器で浄水した水で麦茶をつくっています!

• 12月13日
キキ

うちは麦茶です!
甥っ子は水が大好きだそうで、お水をいつも飲んでます🙂

飲み物は、ジュース以外なら、水でもお茶でもいいと思います🙆‍♀️
飲み物から栄養をとるのを考えるより、食べ物からしっかり取ればいいかなと思います✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですねー!!
    相談した理由は、どうやら友達の子供が、朝水を飲むと吐くようになったらしくて。。しばらくしたらケロッとしてるみたいなんですけど。。

• 12月13日
  • キキ

キキ

それは心配ですね💦
    お水が原因なんですかね?🙄

• 12月13日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お腹がびっくりしたのかなあって友達はいっていたのですが、わりと頻発しているので、お水が原因。、?と思い始めてしまっていて。

• 12月13日
  • キキ

キキ

下痢になったりはしないってことですよね!

寒いからかな?白湯にしてみるとかどうですかね!

• 12月13日
ママリ

麦茶ばっかり飲ませてます🤔
水は飲食店で出た時くらいしか飲まないです💡
お茶から取れる栄養はミネラルとか種類によっては鉄分とかですかね?
水でもお茶でもどちらでも良いかなとは思います😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

我が家もそんなかんじですー。
    たしかにどちらでもいいかなって思っていたんですけど、友達の子供が水を飲むと吐くようになったらしく、同じ3歳なのですが少し心配で。。

• 12月13日
めりあ

栄養とかはわからないですが、ウォーターサーバー設置してるので普段は水を飲んでます!

👦👦👦3児のママ👦👦👦

こんばんわぁ🌠

お疲れ様です☺️

スーパー、コンビニで売ってる天然水ばかり飲ませています🥤

みそおにぎり

うち5月からトリムです🥰
トリムにしてからおいしいお水がいい!と4歳の息子がお水しか飲まなくなりました✨
でも一つ困ったのが利尿作用が強すぎて、夜オムツいよいよやめようと思っていた時に飲み出して飲むようになってから夜おしっこが出てしまうようになりました💦
でもウォーターサーバーみたいに場所取らないのと使い放題なので私も満足してます(´。✪ω✪。 ` )