※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

卵を9日までの賞味期限を過ぎて食べてしまい、少し気持ち悪いですが症状は普段通りです。何か問題が起こるでしょうか?

期限は9日までの卵ほぼ生でお昼に食べてしまいました😢
子どもではなく私です💦

何か症状が出るとしたらどうなるでしょうか💦
胃痛や吐き気は普段からよくあるので今も少し気持ち悪いですがいつも通りのレベルです😭

コメント

ゆゆ

10℃くらいで保存されてる卵は実は2ヶ月くらい大丈夫だから、確実にとは言えませんが大人ならなんら問題ないと思います💡
夏の30℃ちかい温度で保管した際2週間くらいしか保たないので大体の卵は賞味期限2週間ほどに記載されています。

生で食べたらダメなものは割ったときに普通に腐った臭いするのでまず食べれないと思います。
割った時黄身の周りの卵白がぷくっとしてる感じ(べちゃっとぺたんこにならない)ならおそらく大丈夫かと

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

卵ってそんなに持つんですね😳
    勉強になりました🙇‍♀️

見た目は普通だったし匂いも特に気づかなかったので大丈夫ですかね😭

• 12月13日