mona
泣いてる=生きてます
お母さんが倒れたら大変です
そのままにして少し休んだり、家事したり、トイレ行ったりしてください😢
毎日お疲れ様です😌

こるん
チアノーゼでるとかでないなら多少泣かせましょ!
泣くと腹筋がつくのでうんちも出やすいです!!お腹もすきますし!
運動と思って声だけかけながら用事しましょ😊

こむぎ
ミルクとオムツをちゃんとして安全なところに寝かせておけば泣いてても大丈夫ですよ🙆🏻♀️

べき
おつかれさまです。
何だかほっといたら命に直結しちゃいそうで怖いですよね。私も最初はそうでひた。
でも、ミルクとオムツした後なら少し泣いててもごはん食べたりトイレ行きましょう!大丈夫、5分泣いても赤ちゃんはどうかなったりしません!
ギャン泣きしすぎてチアノーゼ起こす子もいますが、ちょくちょく様子見てればほうそうそこまでならないです。
ワンハンドで食べられるパンとかでも、ジュースでも、なんなら私は抱っこしながら食べたりしてました。
赤ちゃん細切れでも寝てくれるなら一緒に寝ましょ。
家事なんてほっといても食べ物さえあれば大人は誰も死にません。
赤ちゃんも大切ですけど、お母さんも大切ですよ。抜けるところは息抜き・手抜きしましょう!
-
べき
なんだか誤字ばかりですね💦すみません💦
- 12月13日

ままりん
毎日お疲れ様です😭
夜中だったら相手すぐしてましたが日中は少々泣かせてても大丈夫ですよ🥰
ごはん食べましょう!すこしでも横になりましょう!😭
ぶっ倒れちゃいますよ💦
コメント