※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

幼稚園でお弁当持ちなんですが、冬場は保温機に入れるようで完全に冷ま…

幼稚園でお弁当持ちなんですが、冬場は保温機に入れるようで完全に冷ましたものを持たせるように言われています。
頑張っていますが、たまに間に合わず冷めきっていない時があって💦
もう寝る前に作って冷蔵庫に入れたものをそのまま持たせる方がいいのかなと思ったのですが、どう思いますか?😣

コメント

咲や

私はそこまで冷ましていませんよ😅
面倒な時はアンパンマンカレーに炊きたてのご飯詰めて持たせてます🤣
今日の弁当は一昨日のシチューをリメイクしたドリア入れてます😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

幼稚園でお弁当温めてますか?
    なんか冷めきってないと温めた時に蓋が開けにくくなっちゃうと言われて💦
    出来てから少し冷蔵庫に入れて冷ましてますが、冷まし足りなく蓋した時に少し蒸気がついちゃう時あって先生にしっかり冷ましてないなって思われてそうだなぁって🥲

• 12月13日
  • 咲や

咲や

アルミ弁当を保温庫に入れるのでレトルトカレーです😅
    肉まん入れている人もいますよ
    開けにくいと息子から言われた事は一度も無いですね

• 12月13日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

アルミじゃなくてパッキンのやつ使ってるんです🥺
    アルミの方がおすすめらしいですが、買い直すのももったいなくて買わずに過ごしています😭

• 12月13日
ルナ

前日の寝る前に作って、冷蔵庫で保管しておいたものの方が良い気がしますね。
たった一晩でおかずやごはんが腐るなど、考えにくいです。全然問題ないかと🍙

朝、作りたてのお弁当が冷めずに、そのまま保温機に入れられてしまうよりも、安心かなと思います◎

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

冷蔵庫のほうがいいですかね😣
    白ごはんとかは不味くならないか心配です🥺

• 12月13日
  • ルナ

ルナ

駅弁とかも冷めてますよね?でも、温めなくてもすごく美味しい☺️

ごはんは少し柔らか目に炊いて、盛り付けをふんわりするのがコツです🍱

• 12月13日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お弁当は何か仕掛けがあるのかと思ってました😂
    今まで結構ぎゅうぎゅうに詰めてたので、ふんわりやってみます🥺

• 12月13日