※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
マカロニ
妊娠・出産

妊娠後期で内診後お産が進んだ方いますか?産まれるタイミングが気になる状況です。

本日、NSTと内診がありNSTでは赤ちゃんが寝てしまい2回ぐらい張りはあったものの元気でした!内診では今2センチは子宮口ひらいていると言われました😊
エコーではまだ降りてきてないかなーと言われ、、、
いつになったら産まれてくれることやら😮‍💨
次男三男とも38週1日で産まれたので勝手にもう産まれてくれると思ってました😅
今もお腹の張りは不規則にあるのですが、痛みは我慢できる程度で本陣痛につながらなそうです💦

妊娠後期で内診後お産が進んだ方いますか💦?

コメント

ままり

不規則な前駆陣痛が続き本陣痛になかなか繋がりませんでした。内診だけでは陣痛が進まなかったのですが、内診のついでに刺激をしてもらったらいきなり本陣痛に繋がりました💦

• マカロニ

マカロニ

返信ありがとうございます😊

そうだったんですね💦来週の検診まで陣痛こなかったら刺激してもらおうと思います😭
    ここ数日、階段昇降やスクワット頑張ってみましたが、、、
    四人目だからすぐ産まれるだろうは過信でした🥶

• 12月13日
  • ままり

ままり

4人目だとすぐ産まれそうな気がしますよね💦
    待ってる間の微妙な陣痛もストレスだと思います😢
    私も階段昇降、スクワット、拭き掃除、その他ジンクスと言われるものを試しましたがだめで、早く刺激してもらえば良かったと思いました😭
    いいタイミングで産まれて来てくれるといいですね✨

• 12月13日
  • マカロニ

マカロニ

ありがとうございます😭
    ほんと、これは陣痛なのか何なのか、、、
    私もジンクス全てやってみます😂

• 12月13日
  • ままり

ままり

グッドアンサーありがとうございます💓
    暖かくして元気な赤ちゃんを産んでくださいね✨