※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おみん
子育て・グッズ

離乳食を冷凍する際の容器について相談です。製氷皿では分けるのが面倒だそうです。他の容器を教えていただけますか?写真も見せてください。

離乳食 冷凍 容器

離乳食を冷凍する時
どんな容器を使われてますか?
いまは製氷皿を使ってるんですが
だいぶ量を食べるようになり
小分けに入れるのがめんどくさくて😓

よければ写真も見せてください🙇‍♀️

コメント

ぽぽ太

ダイソーの容器です!

製氷皿で冷凍→ジップロックに種類分け→この容器に1食分ストック
でやってます!

めんどい時はレトルトみたいに1つのお皿におかゆ・野菜まぜまぜです。

ただ量が増えてきて収まらなくなってきたので、同じような仕切り付き・蓋付き容器を探している最中です…😭

• おみん

おみん

わたしもこれ今日買いました🥺でも2つしかなくて😭開けてみたら意外と入らないですよね💦もっといい容器があればいいんですが😭

• 12月13日
  • ぽぽ太

ぽぽ太

ほんとそれ!ですよね
    次の容器で検討してるのがあるんですが、800円するので悩み中です

• 12月14日
  • おみん

おみん

これ見た事あります😳
    お出かけの時は良さそうですね🥺今日セリアでとにかく洗いやすい保存容器っていうタッパーを見つけて買ってみました!1番小さいサイズを買ってみたのですが良さげです🙆‍♀️今日夜作り置きするので使ってみます😊

• 12月14日