※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
プーファ
子育て・グッズ

幼稚園の園バス利用者の歩行時間について質問します。妊婦で自転車NG、おんぶもあり。他の方の歩行時間を知りたいです。

幼稚園の園バスを利用している方、バス停まで歩いてどれくらいかかりますか?
うちは大人の足で12分、子供なら17分くらいかかります。今妊婦で正直しんどくて、自転車NG。歩いてくれない時はおんぶする事もあるし、大雨の日なんてどうしようという感じです💦車は停められないし、夫が使うので基本NG。
家の前から遠い方まで様々だと思いますが、うちが遠い方なのか、この距離の方はそれなりにいらっしゃるのか知りたくて質問しました。徒歩通園の方以外でお願いします。

コメント

はじめてのママリ🔰

我が家は子供と歩いて5分くらいです。
子供で17分は長い方ですね、
でもそれくらいの方周りにも一応います。

ポケモン大好き倶楽部♡

家の前まできてくれます😀💓

はじめてのママリ🔰

遠い方だと思います。
うちは学区外であまり通ってる人が近くにおらず、話聞きに行った時にうちの近くで通ってる園児が我が家から7分位の場所でバスに乗ってるらしく最悪そこになるorもう少し手前のよく他の園バスが止まってる所になるかなと覚悟してたのですが、家から1分しない位の所になったので助かりました。

家の前まで来てくれます!

ぼんぼん🍑

うちの園で考えたら物凄く遠いです😱😱というかそんなにバス停まで距離がある人はいないですね。

だいたい家の前か、家が通り抜け出来ない道や、車が通れない小道にある人は小道と大きな道路がぶつかる所がバス停なので…
みんな家の前か歩いて1分くらいの所です😳

はじめてのママリ🔰

歩いて2分位です!
バスルート外から通っている方もいるのでバス停迄車で来ている方も多数います。

歩いてそんなにかかるなら園迄の距離によりますが園バスを使うメリットがあまり無いかなぁと感じました。

家の前まで来てくれます!
なんなら早くバス着いた利した時はピンポン鳴らしてくれます😂

家の前まで来ます!
昨年は200mくらい歩いたところで、大人なら4分、子供と歩いて6〜7分って感じでしたね💦
17分はかなり遠いと思います😭

はじめてのママリ🔰

歩いて2.3分です😊

はじめてのママリ🔰

徒歩30秒くらいです🙋‍♀️

うちはすぐ裏にも
同じ幼稚園の子がいるので
そことうちのちょうど間が
バス停になって一緒に乗っていますが、
大体の家庭では自宅前まで来てくれます😊

𝙱𝚎𝚝𝚝𝚢

その距離は、周りには居ないですね!💦遠すぎかなーと。

歩いても、2.3分の距離です。