※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

32日の赤ちゃんが夜中5時間間隔で泣いて起きることがありますか。3時間ごとに起こして授乳すべきでしょうか。

生後32日です。
最近完母になりました!
夜寝る前は1時間ごとにおっぱい欲しがって授乳して、
やっと寝たとおもったらそこから気付けば5時間も間隔が空いて夜中泣いて起きました💦
そんなに長く間隔空くことありますか😢
この場合アラームかけて3時間くらいで起こしておっぱい飲ませるべきですかね?💦

コメント

はじめてのママリ

そんなに空くなんて羨ましいです😊
4.5時間ならギリギリセーフかな〜と私は思っちゃいました😊

• ママリ

ママリ

こんなに寝たことないのでびっくりしました🤣
    機嫌も変わりないのでよかったです😂

• 12月13日
はじめてのママリ🔰

うちの子も夜は5時間くらい空いてましたが、そのまま自分も寝てました🤣
助産師さんからは、赤ちゃんは一回くらい時間が空いても大丈夫だけど、あなたの胸が心配(乳腺炎など)って言われました!

• ママリ

ママリ

おっぱいの張りも気にしないくらい爆睡してました🤣
    乳腺炎やってるので、気をつけます🥲🥲

• 12月13日
とまと

飲み溜めしてるんだと思います🙆🏻‍♀️うちの子も同じくらいの時に寝る少し前になると30〜1時間で欲しがり寝ると6〜7時間は空いてました!助産師さんに相談したら飲み溜めしてるから寝かしちゃって大丈夫だよって言われました!人によっては3時間で起こしてって言う人もいますが私は起きるまでこちらから起こす事はしませんでした☺️

• ママリ

ママリ

飲み溜めなんてできるんですね!寝る前はきついけどそんだけ長く続けて寝てくれるのは助かりますね🥺
    教えてくださりありがとうございます😊

• 12月13日