コメント
ムージョンジョンLOVE
まだ一緒に買い物できません😢なので、夫が週末に1週間分の食材をメガドンキで一気に買ってきてくれます💦
長男と行くと大変なので…今年少なのですが、年長さんになったら少しは落ち着かないかなぁ…と思ってます💦
うちはやんちゃ+赤ちゃん返りで大変です💧
あお
4歳になると一緒に行ける感じですが、毎回お菓子買うとかご褒美がないと買い物に一緒に行きたくないって感じになります。
下もいるし、働いてるので、週に1回買い物行って、あとは仕事帰りに一人で足りないもの買ったりって、感じです。
-
うさ
自分も子供の頃に買い物ついて行って毎回お菓子選んでいた記憶があります。
やっぱり一人でさっさと買うのが一番早くて良さそうですね。- 12月13日
からあげ
上の子今4歳ですがやっといけるかな?ってくらいまでになりました😅
ですがお菓子買ってーってなるので
連れてきたくないです😂
下の子も無理だしうちも旦那に預けて
買い物行ってます😅
-
うさ
4歳くらいから行けるかなー?と思ってましたがまだ大変なのは変わらなさそうですね😅
野菜見せたり社会勉強?になるかなと思いますがそれどころじゃなくて無理です😂
預けてまとめ買いが一番ですね!- 12月13日
みゆ
長男が落ち着きなくて、年少さんになってからやっと一対一か長女と一緒なら買い物行けるようになりました!
それでもすぐ走ったり自分の行きたいところへ行ってしまうので大変ではありますが、だいぶマシになりました😭❤️
ですが、末っ子が長男を上回る落ち着きのなさなので、全然買い物が楽になりません🥲
-
うさ
他の方もおっしゃってましたが年少さんくらいからなんとか行けるって感じみたいですね。あちこち触ろうとするし全然落ち着いて買い物できないですよね😂
- 12月13日
うさ
年長さんくらいまでは難しそうですよね😥小さい子でもおとなしく着いてきてる子を見るとうちはいつになるんだろーって思っちゃいます。
赤ちゃん返り大変ですね💦旦那さんにお任せして買ってきてもらえるのうらやましいです☺️
ムージョンジョンLOVE
一概には言えないのでしょうが、男の子は視野が狭くって大人しく手を繋いでいてくれるのは難しく猪突猛進ですーぐどこかに行きたがったりカートを押したがったり、カートも危険な運転するしで…
お手伝いカートで子供用の物を押させたらいいとか、ご褒美を買ってあげるとか色々しつけ?の仕方を見ますが、連れて行ける子と連れて行くのが難しい子もいるんだと最近は悟りました😢
うささんもネットスーパーを駆使したり頑張られてますね!元気なのはいいですけど工夫しないとやっていけないですよね💦
うちは夫の方が買い物が上手で安心して買い物任せられるので助かっています!よその家庭は奥さんがしっかりしてるけど、うちは夫の方がしっかりしてるので珍しいですよね😂