コメント
(^^)
うちはフォークを持たせて手を持ってあげておやきなどを刺してあげると自分で口にもっていく感じです😊
ヨーグルトなどもすくってあげると自分で口に運んでます👌
うちでは赤ちゃんようよりデザートスプーンみたいな方がよく刺さるので子供もたまたま刺さると喜んで口に運んでます👌
退会ユーザー
ほぼ手づかみです😊
右手にフォークやスプーンを持ったまま、左手でつかみ食べしてます😅
練習という練習はしなかったです。
自分でフォークを使って食べようとしたら補助したり、フォークに食べ物を刺して渡したら自分で口に運ぶのでどんなものかということはわかっていると思いますが、手づかみの方が食べやすいだろうしあまり気にしてないです。
そのうち使えるようになるかな〜って思ってます。
実際、りんごやつくねなどフォーク使おうとすることも増えてきています😊
メニューは大人の取り分けにすることが増えてきて、手づかみしやすいようにとかは考えてないです💦
-
れんとママ
ほぼ手づかみと聞いて安心しました😂
手づかみ食べのままで、スプーンフォーク使えるようになるのかと、ふと心配になってたのですが、そのうち出来るようになりますよね😄
ありがとうございました🤗- 12月13日
れんとママ
今赤ちゃん用のスプーンフォークを使ってるんですが、確かにデザートスプーン等の方がよさそうですね😂
色々と参考になりました!ありがとうございました😊3K+Nさん