※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

副鼻腔炎の疑いがあり、耳鼻科に行きたいが子供がいるため困っています。皆さんならどうしますか。

副鼻腔炎かもしれないんですが、土曜は耳鼻科でレントゲンを取ったら違うと思うと言われ抗生剤もでませんでした。

昨日少し熱も出て、目や頭が痛いのが続いています。

今日受診したいけど、3歳と5歳が家にいます😩

コロナが始まってから内科のかかりつけ医は風邪症状があると車で待機、外のプレハブで診てもらえるから子供を連れていきやすいです😓

耳鼻科はギリギリまで車で待機、そのあとは中で終わるまで過ごします。

3歳は手を離せません😭落ち着きがなくて😑

本当なら耳鼻科に行きたいけど、皆さんならどちらに行きますか?

コメント

Pegasus

副鼻腔炎よくなる身としては辛さを知ってるのでほんとお察しします😢
うちも子連れの病院程イライラするものはないので笑

数ヶ月前、レントゲンにはっきり膿が写りませんでしたが顔面痛や後鼻漏などの症状から判断して抗生剤出してくれました。
先生によるかもしれませんね。目や頭が痛いのは副鼻腔炎によくあるのでもう一回しっかり診断してもらいたい!と私なら思うのでなんとか耳鼻科に行くかもしれません。
それか、明日ならお子さん園か誰かに見てもらえますか?そうなら今日は無駄にお金かけずに家で養生します。

お大事になさってください( ; ; )

• Pegasus

Pegasus

とにかく抗生剤が念のためほしい!!のであれば今日内科もありと思います!!

• 12月13日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😊

ほんと大変ですよね😰
    大人しく待てる子なら良いんですが、うちの子たちは難しいです😩
    特に3歳が😑

これだけ痛みもあれば抗生剤くれるかなと思って受診しました。
    でも違うから、このあとも頭痛が続くなら脳神経科のほうに行ってくれと言われました笑

かかりつけがたまたま閉まっていて、合わない耳鼻科に行ったからこうなりました🤣

夫が県外出張に行っていたのもあってすんなり受診できず面倒です💦
    結局熱が出たなら一度内科に行って欲しいとのことで、今日内科を受診してみることにしました😭

下の子は来年4月から幼稚園なのでどちらにしても連れて行かないといけなくて😩

頑張ってきます🎉🎉
    ありがとうございました🥰

• 12月13日
  • わちゃちゃ

わちゃちゃ

横からすみません!
    副鼻腔炎って常に頭痛ありますか??(一日中)
    特にこの時が痛む!などおありでしたら教えてください🙇‍♀️

• 3月3日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

酷い時はずっと頭痛してますよ😂
    頭痛と目、歯まで痛い時もありました。
    下を向くと目や頬が痛いとかよく聞きます!

• 3月4日
  • わちゃちゃ

わちゃちゃ

昨日検査しましたが、副鼻腔炎ではなかったです💦
    ありがとうございました。

• 3月4日