※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

10ヶ月の子供が40度近い熱と炎症反応が13000で心配。風邪で反応は高くならない?医者は心配ないと言うが原因不明で不安。炎症反応が高いと熱が下がりにくいでしょうか?

10ヶ月の子が40度近い熱が出て、病院の検査で13000の炎症反応が出ました😥
普通の風邪では炎症反応の数値は高くならないんでしょうか??
お医者さんには基準値よりは高いけど、そんな心配ないと言われたのですが、原因がわからなくて心配です😥(インフルとコロナは陰性でした)
また、炎症反応高いと中々熱は下がらないでしょうか?

コメント

ままっこままっこ

13000というのは白血球ですかね??普通の風邪というか、ウイルス性の感染症だと炎症反応あがりませんよ。今回は細菌性の感染症って事ですね。抗生剤効果あると思うので、効いてこれば熱は下がってくると思います☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます✨
    無知なのですが、細菌性の感染症って川崎病とか入院が必要になるイメージです😣

• 12月13日
  • ままっこままっこ

ままっこままっこ

いわゆるただの風邪だと思えばいいと思います。
    うちの子も何度も感染していますが、入院した事は一度もないです☺️急性中耳炎になってしまった事はありますけど💦

• 12月13日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!少し安心しました😊
    細菌性でも熱が1〜2日で収まることもありますか??😳

• 12月13日
  • ままっこままっこ

ままっこままっこ

熱が出ること自体悪い事じゃないと思います☺️戦っている証拠ですから。
    それぐらいでおさまることあると思いますよ☺️✨うちの子熱がダラダラ続いた記憶あまりないです。RSウイルスの時1週間続いたぐらいですね🤔⚡️

• 12月13日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊✨
    初めての事だったので驚いてしまって😣
    落ち着いて様子を見ていこうと思います!

• 12月13日