※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もりこ
妊娠・出産

妊娠中の健診で男の子だと分かり、男の子2人の育児について心配しています。年齢差は2歳で学年は3学年離れです。

男の子兄弟で良かった所大変な所教えてください。
この前の妊婦健診でお腹の子は男の子だろうと言われました。上の子も男の子で男の子2人可愛いだろうなと思いつつ、やんちゃして大変だろうなと思ってます。年齢は2歳差ですけど上の子が早生まれなので学年は3学年離れてます。

コメント

🚹🚹🚺でそれぞれ2才差です🙆🏻‍♀️
男の子ふたりだと遊び方とかそういうのは女の子よりやっぱりやんちゃなので大変な部分もあるけど、男の子だから女の子だからでそこまで大差ないとかんじます🙆🏻‍♀️むしろわたしは男の子はずっと単純お馬鹿さんだから言い方悪いけど扱いやすいです😂女の子ははやくませてきちゃうので、、💧わたしは男の子希望してたくらい男の子兄弟が可愛すぎます🤍

• もりこ

もりこ

ありがとうございます
    確かに単純ですね😂男の子兄弟の育児頑張ります。

• 12月14日
おぽん子ちゃん

男の子兄弟とっても可愛いです🥰
確かにやんちゃで、一度ケンカすると手足が出てすごいですが😅
でも色んな遊びを3人で共有して、ゲームの話とかテレビの話などで勝手に盛り上がっています😄
ママは全然ついていけないですが、、、でも子供たちは楽しそう‼️
うちは男の子3人なので常に1番上のの兄ちゃんに下の子を任せて、統率を取ってもらってます😆
服もお下がりでかなり着れますし、余裕がある時は3人お揃いにするととても可愛いです😚
何より、みーんなママが大好き❤️何よりママが1番‼️
取り合いで、ママはとっても幸せです💕

• もりこ

もりこ

ありがとうございます。
    男の子はいつまでもママが1番って言いますもんね😍

• 12月14日
ママリ

二人目妊娠中、女の子希望だったこともあり未知の男の子兄弟に不安しかなかったです😭でも生まれてからは本当に性別なんて関係ないんだなーと思うほど二人で仲良くしている姿が可愛くて幸せでした😍うちはあまり激しく動き回るタイプではないので、二人でおままごととかして遊んでいることもあります😂ケンカもすごいですが、結局下の子が上の子を追いかけて一緒に遊んでいて微笑ましいです☺️

• もりこ

もりこ

ありがとうございます。
    2人でおままごとしてるんですか!?想像したら可愛すぎました😍

• 12月14日
ままり

次男が長男大好きでよく「大好き〜」と抱きついているのは癒されます😊
やっぱ同性だと服共有できるので、少しいいのを買ってもいいか♡てなります。
おもちゃも無駄に増えなくてすみそうです😌

喧嘩もするけど、まだそんな酷くないです🤔
男の子兄弟で大変〜とは思ったことないですが、次男が時々癇癪起こすタイプなので個々で大変〜て思うことはありますね😂

• もりこ

もりこ

ありがとうございます。
    服や玩具はお下がりで長く使えるのは良いですよね😄

• 12月14日