※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

車の保険について、夫婦でゴールド免許なら安くなる保険を教えてください。月の支払い額も知りたいです。

車の保険についてです。

車に乗ってるのですが、旦那も私も保険に入っていません😱
私はペーパードライバーなので免許証はゴールドです。
夫婦で車の保険に入られてる方いますか?
夫婦でゴールド免許だったら安くなると聞いたことがあるのですが、おすすめの車の保険があれば教えて頂きたいです🙇🏻‍♀️
差し支えなければ、月にいくらぐらい払ってるのかも教えて頂ければ…😅

コメント

m

うちは東京海上日動で、月14000ぐらいです。

ママリ

任意保険入らないと事故したときにとんでもない賠償になりますよ😨
車は夫婦で入るというより、その車で保険に加入し誰が運転するのか?という感じです。
うちはアクサダイレクトで年4万ほどです。
年齢、走行距離などで金額変わりますがネットで契約するアクサやソニー損保などは比較的安いですよ。

はじめてのママリ🔰

逆に車に乗っていて保険に入っていない人の方が少ないと思いますよ😅
価格重視ならネット保険が一番安いですね😊

みみ

今すぐに加入した方がいいですよ!!
小さな事故でも自己負担額とんでもないことになると思います😰
三井住友海上です。
私はゴールドではないので月15000円ほどです。
保険内容でも金額差が出てくるとおもいます。
ゴールドでしたら安くなりますね🙆‍♀️

ママリ

車持ってるなら任意保険入ってください😵
車の保険は夫婦どちらでもいいので1人のお名前で契約します。主さんがゴールドなら主さんが契約されたらいいと思います。
契約内容の中に使用者を限定できますから、夫婦のみにすれば2人どちらが運転してても保険適用されます。

私は東京海上日動で契約してますが、20等級でめちゃくちゃ割り引きされてますから年4万円ちょっと(月4000円ほど)です。
全くの新規で契約すると月1.5万円とかいくと思うので、ネット保険とか探したらもっと安く出来ると思いますよ。

ぴのすけ

「任意」保険とは言いますが、事故を起こしたときのことを考えれば保険に入っていないのは無責任にも程があるかと…😓無保険で自分達が被害を被る分には自業自得ですが、他人に害を与えてお金がないから補償できませんというのは許されないですよ💦今すぐ加入してください💦

車の保険は車に対してかけるものなので、1台ごとに保険をかけます。車種や等級、年齢などによって大きく金額が変わります。
トヨタのタンク
ソニー損保
20等級
26歳以上夫婦限定
車両保険あり
ゴールド免許
で年間4万くらいです。

ままっこままっこ

車は1台ですか?誰が主に運転して、レジャーや通勤など何目的の車なのか、車種、年齢等色々な条件で金額は変わってくるので、他人の保険金額聞いてもあまり当てにならないかもですね😅
例えば乗っている車がぼろっぼろだから車両保険は入らないとか、もし事故した時に弁護士要らないなら弁護士特約つけないとか、夫婦限定者にするとかで、料金は抑えれるかと思います!
保険会社はネットが安いイメージです!☺️我が家は東京海上日動で月14000円程です。

きらら

夫婦共にソニー損保です。
わたしはゴールド免許で20等級なので、年払いで25,000円です☺️