※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お仕事

子育てとの両立に疲れたり、人間関係や仕事内容の不満で退職された方はいますか?退職を伝えたのは何ヶ月前ですか?嫌がらせはありませんでしたか?

退職理由が、イベント(引っ越し、結婚、出産など)ではなく、子育てとの両立に疲れたや人間関係や仕事内容の不満などで退職された方おられますか?

何ヶ月前に退職を伝えましたか?
退職するまでの間、嫌がらせなどされませんでしたか?😣😣😣

コメント

きのこちゃん

仕事やりがい感じない理由で正社員退職したことあります!
3ヶ月前に伝えました!
嫌がらせなどありませんでしたよ〜!
こっちからしたらあと3ヶ月で こいつらとおさらば〜💗と毎日カウントダウンしてましたー笑

• ママリ

ママリ

ありがとうございます😭!!!

やっぱり3ヶ月ぐらい前ですよね😱
    3ヶ月長いです、、、😣💔
    どうせ辞めるし〜とか言われて意地悪されないか心配です😰💦

• 12月13日
  • きのこちゃん

きのこちゃん

契約的には1ヶ月前でもいいみたいなこと書いてますが、絶対早い方が他の社員探すとかもできるし3ヶ月くらいかなーと思いました❣

わかります!長いですよね、、
    意地悪に関してはその会社の社員によりますよね、、
    普段からそれらしき人間がいるなら尚更(´;ェ;`)

• 12月13日

次の仕事が決まり、入社を1ヶ月待ってもらい、退職については1ヶ月前に話しました!
表向きでは家庭の事情にしていたので、嫌がらせもあまりなく、とりあえず引き継ぎを!でした!
引き継ぎ終わるまで有休消化はしないで🙅‍♀️とは言われましたけどね💦

本当の理由は、パワハラなどの人間関係が原因です💣

ミサコ

私は妊活のため退職したのですが、妊活とか言いたくなかったので引っ越し予定で通勤が遠くなるので…とか何とか言って辞めました。(引っ越し予定は本当だったけど、その時点ではまだ何も動いてなかった)
3ヶ月前には言いましたね。嫌がらせとかは無かったけど、ちょっとキツイ人とかには「どうせ辞めるもんね?」的な態度は取られましたけど、本当にあと少しで辞めるし気にならなかったです(笑)

そもそも仕事と家庭の両立が難しくなってきたって立派な退職理由だと思いますよ!
ご主人から、今は退職して家事育児を中心でやってほしいと言われて…とか言っちゃえばどうですか?