一昨日、追突事故に遭いました。赤信号、信号待ちをしていて相手は原付…
一昨日、追突事故に遭いました。
赤信号、信号待ちをしていて相手は原付で、後ろから追突されました。
加湿割合10:0
相手も前方不注意でした。と認めており
相手方は任意保険加入でした。
相手は追突の衝撃でお腹を強く打ち意識はあるものの呼吸しにくくなり救急車で病院へ。
人身事故の対応となりました。
幸い、我が家は無傷でした。
我が家 主人、わたし、6歳、0歳【3カ月】
子どもは
ぶつかった瞬間は、こわいよーと言っていましたが、警察が来てからも。車のまわりをうろうろ、暇だよーと言うほどケロっとしていて、全く変わりありません。
全く怪我などはないんですが、
ただ主人は少し腰が痛いということと、私も首あたり気になるので明日午前中病院へ受診予定です。
日曜日は休日診療で大きい病院は2件断られました。。
整形外科の先生不在のため
・子どもたちは受診するべきでしょうか。
・大人だけだと、なんで?となりますか?
- ゆか(3歳2ヶ月, 9歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
ならないと思いますが念のため受診したほうがいいと思いますよ。
なあ
子供は身体が柔らかいためむちうちは滅多にならないと事故にあったときに整形外科の先生に聞きました!
トラックに突っ込まれた過去がありそのときにわたしは軽い脳震盪とむちうち
夫は打撲とむちうち
でこどもたちのこと不安になり救急車で家族で病院にいき見てもらったときにそのように言われました🎵
なのでなにもなくケロッとしてるなら大人だけ通院はおかしくないですよ👍
-
ゆか
なるほど。。
なさんも事故経験者なのですね。大変でしたね。
子ども自身が行かないと言い張るため親だけにしました。
ありがとうございました😊- 12月14日
ゆか
子ども自身が行かないと言い張るため無しになりました。
ありがとうございました😊
はじめてのママリ🔰
症状って後から出てくる事が多く(むちうちや頭痛とか)あまり時間が経ってからだと事故からのと証明ができない為保険が降りない事があると相手の保険屋さんに言われました。
なので上の子だけでも行っておいた方がいいんじゃないかなと思いますが、本人行きたくなくてご両親がそれでいいならいいと思います。
事故に会った時子供は時1歳半で子供も念のため連れて行って子供は痛がってないなら大丈夫だよーと言われたのでおそらく大丈夫だとは思いますが。
私はその時後から軽い頭痛がでてきてしばらく続きました。
もし何か訴える様であればすく病院へ行かれてみて下さい。