妊娠・出産 新クリニックでの直接支払い制度について、妊娠7ヶ月で申請可能か不安です。利用者は何週ごろに申請したのでしょうか。 新クリニックで出産された方にお聞きしたいです。 直接支払い制度についてですが、定員人数があるらしく現在妊娠7ヶ月(26週)で今から直接支払い制度の申請ができるか不安です。 直接支払い制度を利用された方は何週頃に申請しましたか? 最終更新:2021年12月13日 お気に入り 妊娠7ヶ月 妊娠26週目 出産 東京都 申請 八王子市 直接支払い制度 新クリニック みーたん(妊娠34週目, 3歳0ヶ月) コメント はじめてのママリ🔰 こんばんは!私は妊娠5ヶ月の時、病院側から直接支払いの承諾書のサインを求められました!病院側が事前にやってくれたので、安心感がありました。 (千葉県松戸市在住です) 12月13日 みーたん コメントありがとうございます! 私が通っているクリニックでは詳しい話は無く、予約金42万前払いと記載した紙を貰っただけでした😢 朝イチで電話して確認したところ直接支払い制度が月ごとに利用出来る人数が決まっているらしく、私が出産する月は20名程枠が残っているとの事で直接支払い制度を申請できるようでした! 12月13日 おすすめのママリまとめ 妊娠26週目・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠7ヶ月・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・9月に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・9歳に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 東京都・入園に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
みーたん
コメントありがとうございます!
私が通っているクリニックでは詳しい話は無く、予約金42万前払いと記載した紙を貰っただけでした😢
朝イチで電話して確認したところ直接支払い制度が月ごとに利用出来る人数が決まっているらしく、私が出産する月は20名程枠が残っているとの事で直接支払い制度を申請できるようでした!