この間旦那の誕生日で、何が欲しいか聞いたらイヤホンとの事だったので…
ほんとに最近ストレスなので聞いてください、、。
この間旦那の誕生日で、何が欲しいか聞いたらイヤホンとの事だったのでイヤホンを買ってあげたら、お家の中でもイヤホンつけて、外で子供といる時もイヤホン、、。
家の中で子供を寝かしつける時もイヤホンなんで、正直イライラします。
それに私が話しかけても聞き返すくらいシャットアウトしてて……
話くらい聞いてよと言ってもシカトしてそれでもイヤホンつけてきます、、
何なんでしょうか…
我慢した方がいいんでしょうか?言っても聞かないんで、今は気にしないようにと思っていたのですが、もうストレスが溜まりすぎてやばくて…
- 凪紗(妊娠32週目, 3歳9ヶ月)
コメント
退会ユーザー
よっぽど気に入ってくれたんでしょうね😭家族といる時くらいはやめてほしいですね🥲そんなにずーっと何を携帯で見てるんですか旦那様は😭
ママリ
私と旦那さん少し似てるかもです😅
ご飯作る時もイヤホン、洗濯時もイヤホン、寝かしつけの時もイヤホンしてます😅片耳だけですがw
うちの場合、旦那がいる時もイヤホンする時ありますが話しかけられれば1回止めるし、家族団欒の時間にはやらないです🙅♀️
旦那さんに優しい言い方で、気に入って使ってくれるのは嬉しいけど、イヤホンで動画みたりするのは○時〜○時までにして、それ以外は家族の話を聞いて欲しい等言ってみてもダメですかね?💦💦
-
凪紗
旦那は両耳しっかりつけてるんですよね💦
だめですね、何個か我が家のルール作ってたんですけど何日かしたら忘れたのか聞いてないのかわからないですけど、全然だめでしたし……- 12月13日
-
ママリ
せめて片耳に…って感じですね💦
優しく言ってダメなら没収かな…😅
うちだったらわざと大切な話をして、案の定ちゃんと聞かずに忘れてたら没収です🙄
没収しないにしても一定期間禁止にしちゃいます❌💦- 12月13日
-
凪紗
それもありですね、、!
私だってイヤホンつけたいのに…とか思いつつ
さっきも話しかけたら何度も聞き返されたんで、もういいやと諦めましたw
何回も聞き返されるとさすがにだるいので…- 12月13日
はじめてのママリ🔰
私だったらその場でイヤホン外してやりますね😂
このために買ったんじゃない!って感じですよね。
デリカシーなさすぎです😠
-
凪紗
そうなんですよね
欲しいって言うから買ったのにって感じで- 12月13日
退会ユーザー
取り上げて壊して捨ててしまいそうです😭
特に子供といる時はやめてほしい…寝かしつけの時はまだしも外いる時なんて怖いです🥲
話もシカト…話しかけてもシャットアウトレベルなら家でも子供に何かあっても気づけませんよね
子供だけじゃないです、奥さんに対してもすごくすごく失礼です。反抗期中の子供じゃあるまいし…
ゲームするな携帯触るなイヤホン全く使うなとは言いませんが、夫婦といえども共同生活なんだし、最低限のルール決めて守ってもらわないと…ルール守れないならもうとりあげるか、完全に諦めるかしかなさそうです。いい大人の趣味とりあげなきゃいけないって情けない話ですが…
我慢したほうが良いのかなって…愛莉さん優しすぎます😭
-
凪紗
ほんと取り上げたいくらいなんです…
でも喧嘩とかものすごいエネルギー使うし、子育てもエネルギー使うのにさらにエネルギー使いたくなくて……- 12月13日
凪紗
なんかゲームの動画とからしいですけど……家族より大事な事なのでしょうか……
もうずーっとですよ、、
ずーっとイヤホンつけてて……攻めて話くらいは聞いて欲しいです
この感じだとほんとに大事なこととか話しても後々聞いてませんでしたとか言われそうで💦
いつもそう言われるんでますますですよね……