※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゃも
子育て・グッズ

5歳息子がサンタさんへの手紙を書き直し中。どうやって返事を書いたらいいか悩んでいます。経験談やアイデアを教えてください。

5歳息子の、サンタさんへの手紙。

欲しいものがコロコロ変わって笑 書き直して3回目なのですが、○○ください、おねがいします。はあるとして、「サンタさんは何人いますか❔ひとりですか❔こどもいますか❔」と質問も足されていました😄
クリスマスにお返事書いてあげたい気持ちはあるのですが、みなさんならどんな方法で書いてあげますか❔経験談もあれば教えてください😂

手書き、、パソコンでお返事書いてプリントアウト、せんせいなどにメッセージ書いて残らないようにする、、、、など💡

というのも、私自身こどもの頃にサンタさんに同じように質問したり、ある年は「サインください」と、紙とペンを用意したりしてました笑

お返事あった時すごーーーく嬉しくて大事にとっていました。でも数年後にその手紙見返した時、字がお父さんだ、、絵がお母さんだ、、、って弟と気付いてしまい😂
やっぱりパソコンで作ってプリントアウトするのがいいですかね🤣

コメント

はじめてのママリ🔰

PCで印刷、筆記体でサインとかどうでしょうか😂

• ちゃも

ちゃも

回答ありがとうございます✨
    やはりパソコンが無難ですかね✨
    筆記体のサイン練習します笑

• 12月13日
自由な貴族

私の字だとバレないように友人とか親戚に書いてもらってました☺️

• ちゃも

ちゃも

回答ありがとうございます✨
    なるほどです!友達や親戚の字なら数年後見たとしてもわからないですね✨

• 12月13日