※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

生後2ヶ月の赤ちゃんが寝かしつけが難しくなりました。同じような経験の方いますか?

3日前に生後2ヶ月になりました🥺

2ヶ月になるくらいから、寝かしつけが大変になったんですが、同じような方いらっしゃいますか??😭

コメント

ままん🌈

確か私もそれくらいから大変でした😅
それまでは割と、ミルクでお腹いっぱいになったらすぐ寝てたんですけど、抱っこしても何してもダメ、ずーーっとおっぱい咥えておきたいってタイプで😓おしゃぶり咥えさせて寝かしつけしてました。でも少し知恵がついてくるとおしゃぶりも、ペッと吐き出すようになりましたが、わりと寝る時間も決まってきて楽になりましたよ😊

• ママリ

ママリ

そうなんです😭
    今まで割と楽だったんですが、急に大変になりました💦
    ずっとおっぱい咥えさせてたら、おっぱい痛いし背中もまで痛くなってきて授乳が苦痛になってます😅
    おしゃぶり旦那に頼んで買ってきてもらったら、少し月齢が大きいのだったので、吐きそうになって咥えてくれません😂www
    合う月齢のやつ買いに行こうと思います😂有難うございます🥰

同じ方がいて安心しました😭有難うございました😭

• 12月13日