生後3ヶ月の赤ちゃんですが、体温が低めです🥺💦赤ちゃんの平熱は36.5〜3…
生後3ヶ月の赤ちゃんですが、体温が低めです🥺💦
赤ちゃんの平熱は36.5〜37.5度と言いますが、うちの子は大体36.5度前後です💦
お風呂の前夕方は36.6とか36.7
朝なんて36.3度とかそれくらいです😭
大丈夫なのでしょうか、、
この場合、寝る時の服装や布団が寒いのですかね?😭
エアコンで20〜21度の室温を保つようにして、短肌着+カバーオール、布団は6重ガーゼケット+薄手のブランケットです。
体温あげるためにももう少し着せてあげたり布団調整した方が良いのでしょうか?
きさせすぎは突然死にもつながるときき、それも心配です💦
- はじめてのママリ🔰(妊娠30週目, 3歳2ヶ月, 5歳11ヶ月)
コメント
あや
体温は個人差だと思いますし、あまり心配しなくても良いのではないでしょうか…?気にするほど低くはないと思います!
寝る時の格好難しいですよね😭
ねんねママ 室温別
で検索すると、パジャマやスリーパーの室温別の着せ方?が紹介されたもの出てきます。それを参考にしてました!
寒かったら赤ちゃん泣いて起きるので、寝てくれてるなら寒くないと思います🤗
はじめてのママリ🔰
うちもそのくらいでした💦
37.0超えていることの方が少なかったですが、問題なく元気です😊多めに着せると37.0超えますが、若干汗ばみます😅
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
わー同じくらいだったのですね🥺‼︎
元気と聞いて安心しました✨✨
個人差ありますし大丈夫ですよね!?きっと、、!
低月齢のころ、どんなもの着せて寝せてましたか??- 12月13日
-
はじめてのママリ🔰
今時期にはもう8ヶ月だったので参考になるかわかりませんが…💦同じ感じの服装にスリーパー、一緒に毛布掛けて下にもこもこの敷きパッドで眠っていました!
寒冷地でエアコンも夜はつけていないので部屋は夜中7度とかになります😅スリーパーなくてもかないいと思ったんですが毛布から抜け出したりするのでスリーパー着せていました!
エアコンで室温調整してるなら大丈夫じゃないですかね☺️?- 12月13日
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます‼︎
そう言っていただき安心しました😭💓
寒く無いと良いです…!!
調べてみますね💕💕