コメント
まる
両方持ってきましたが、私はワンピースタイプの方が楽でした〜😗
たこさん
陣痛バッグにはワンピースタイプを1着指定されています。
あとワンピースタイプのズボン付きをもう1着、前開き上下セットを2着、汚れたとき用に替えの部屋着ズボンを2着、用意しています。
寝るときはズボン履いていたいので、ワンピースタイプでもズボン付きのを西松屋で買いました。
悪露で汚れる可能性があるので、ネイビーや黒ばかりを選んでいます。
-
Rnn
ありがとうございます!!
自分も1着はワンピースタイプ指定です!結構長めのものが良いのですかね💭
産後ズボンが履けるのか不安ですが、念の為いくつか持っていくのがよさそうですね(`・ω・´)ゞ💫- 12月12日
-
たこさん
ワンピースタイプの丈は膝が隠れる長さを目安にしておけば大丈夫です😊
出産直後に分娩室でそれを着せてもらい、分娩台でしばらく寝て休んだ後に病室までゆっくり歩いて移動する流れでした。- 12月12日
-
Rnn
なるほど!そう言う事なんですね😳
細かくありがとうございます🥰
助かりましたっ𓂃 𓈒𓏸𑁍- 12月12日
ミク
冬生まれでしたが下は病院の上は半袖でした😆笑
-
Rnn
ありがとうございます!
病院の中は暖かいかもですね?!生地は分厚いのはやめときます🤣- 12月12日
-
ミク
そうです!
母子分離で授乳室に行くタイプでしたがそこがめちゃくちゃ暖かくて毎回汗かいてました(笑)- 12月12日
-
Rnn
そんなにですか?!🤣🤣
サラッと薄めのものにします(;´-∀-`)ゞ笑- 12月12日
退会ユーザー
私もワンピースタイプ持って行きました〜!お股が痛い中足上げたりするのつらくてワンピースで正解でした😚
-
Rnn
ありがとうございます!
やはり痛いですか、、🤣
痛いのに無理してズボンは履けませんよね🥵🥵- 12月12日
優しい麦茶
前開きという指定があったので、前開きのズボンもあるパジャマにしました!🙆♀️
私はズボン履いてないと落ち着かないタイプなので、ワンピースは考えなかったです😂
授乳室や廊下ですれ違う人でワンピースの人見なかったです🤔みんなズボンも履いてました!笑
だめまま
産後、毎朝部屋で傷口チェックがあったので
ワンピースタイプの方が私は楽でした!
-
Rnn
ありがとうございます!
確かにそう言う時はワンピースの方が簡単で良さそうですね...🤔💭
手間なし楽なのが1番ですね⋆⸜ ⚘ ⸝⋆- 12月12日
あいこ
ワンピースタイプだと寝る時に裾が上がってきてパンツ丸出しになりません?笑
私は丈長めの前開きとウエスト緩めのズボンでした。
快適でしたよ😊
-
Rnn
ありがとうございます!
確かにそれは少し思いました、、笑
楽でも丸出しも困るなぁと、、笑
やはりズボンあったほが良さそうですね🤣🤣- 12月12日
Rnn
なるほどです‼️ありがとうございます♥