コメント
はじめてのママリ🔰
旦那さんは1回置いといて
娘さんがご飯食べない時、旦那さんも一緒に食べるように手伝ってくれますか?
うちもムラがありますが、私は毎日一緒に居るので旦那が言うと食べたりすることあります😲それが凄く助かります。旦那さんが携帯をいじっててもいいですが、やる時はやる!っていう状態でしたらいくらいじっててもイライラしません😵
はじめてのママリ🔰
毎日お疲れ様です☺️
お気持ち分かります!
うちは泣き始めてもすぐ見てくれないときがあって、
そんな姿にイライラすると
気張りすぎじゃない?って言われたことがあります😤
我が子が泣き始めたら気になるのが普通では🤔
休みの日は面倒見てくれるので助かりますが、そういう対応にイラッとしてしまいます😰
-
ねこ
そもそもママとパパで子供と一緒に過ごす時間が全然違うから、そんなこと言われたらイラッとしますね!!
子供との関わりの関心度がママとパパで違うんですかね、、
私もある日、旦那へのイライラもあって、私もいっぱいいっぱいで、娘のちょっとした不注意をすごく怒ってしまったんです。そしたら旦那にそんなことでそこまで怒るなよと言われて。私のしたことは良くないことだったけど、娘と過ごす時間が少ない旦那にそんなこと言われたくなかったです😔
同じく、休日よく遊んでくれるのはすごく助かりますが、対応にイラっとすることありますよねー😢- 12月12日
-
はじめてのママリ🔰
関心度が全く違います😤
私はネットとかYouTubeで情報収集しますが、旦那さんは無知です😰ネットに惑わされてしまうのも悪いですが、少しは知ってほしいものです😭
みんな同じような感じなんですね!
旦那さんはこのママリの存在を知らないですが、世の中のママは旦那に不満がたくさんらしいよって言ったら
旦那側も不満あるんだから!って😱お互い様なんでしょうけどね〜イラつきますよね😤
ここで発散して、共感してもらえるのが一番❤️- 12月12日
はじめてのママリ🔰
今まさにその状況です。
旦那に家事をやってもらうにも1から10まで教えてあげないと出来なくて本当にイライラします。
理解力無さすぎてやって欲しいことが伝わらない時なんかは手が出そうです😅👊
イライラの原因が自分だと思ってない感じ凄いわかります。
もう居ない方がスムーズに事が進むわって思っちゃいます。
-
ねこ
ほんと、よく説明しなきゃいけないから逆に疲れます、、
洗濯物干し頼んでも、干す前にしっかりシワを伸ばしてと伝えないとクシャッとしたまま干すので、、今は改善されましたが😅ここまで言わなきゃいけないのかと驚きでした😅
共感してもらえて嬉しいですー😭
ほんと、いない方が期待して無駄にイライラすることもないし事がスムーズに進むわって思いますよね、、- 12月12日
ぽん
わかります。2ヶ月前くらいかなぁ。旦那が携帯ばかりいじってて何も動かず…こっちはイライラするからため息ついてたら、ため息ばかりついてんじゃねーよとキレられ。ため息つく理由はおめーにあんだろーが!!とキレました笑
だいぶ言い合いましたが、結局100ぜろで私が言っていることが正しかったので、むこうが最終的に謝罪し、仕事だけでなく、家事育児を協力することを約束しました。
それ以降は、言われなくても動く様になりました。今のところですけどね。
いつまで持つかわかりません。効果が薄れたらまたブチギレますよ。
やはり、言わないと男はわからないのです。
こちらの大変さなんて。
-
ねこ
言い合っても、ちゃんと自分の非を認めて受け入れる旦那さん素晴らしいです🥺
うちは倍で返ってくるし、俺が何か間違ってるのかとかお前が喧嘩の原因作ってるんだろとか言われるので、自分にも非があることは一生わからないと思います、、- 12月12日
-
ぽん
なんでわからないの?自分の行動が全て正しいと思ってるの?
携帯ばかりいじってるよね?家族なんだよ?協力してよ!
と言ってみては、、、?- 12月12日
ねこ
いつも私が旦那に手伝うように言います。今日は旦那はいつもより早めにごはんを食べ、娘と私はその後に食べ始めました。
私が食べてる間娘の補助を頼んだのですが、旦那は娘に顔を擦り寄せ食事の邪魔をしたので、イラッとしてちゃんと食べさせてと注意したんです。そしたら旦那は冗談混じりに、じゃあもうやらないわ〜と笑いながら離れていって、携帯いじり始めたんです。私が食べ終わって、もう一度娘のこと見ててと頼みましたが娘もそんなに食べようとせず、動画見せてたりもうお腹いっぱいなんじゃないの〜と言ってきたりイライラが止まりませんでした。
はじめてのママリ🔰
手伝うって邪魔してるだけやん!笑
逆に迷惑ですね!そもそもやる気ないんですよね🙃
うちの旦那は食べ終わるの私達より早いですが息子が食べ終わるまでずっと席には居てくれます。片付けもしてくれます。なんでそんなことすら出来ないんだろう...
お腹いっぱいっていうのはちゃん子供が食べてるところを見て判断するんですよ。
何も見てないのにそんなこと言うなんて余計なお世話です!