ベビー麦茶の紙パックに残っている場合、冷凍保存やラップして冷蔵庫に移すことができます。飲んだ量に基準はなく、購入した離乳食の本に記載がないため、特定の基準はありません。
紙パックのベビー麦茶、少量ストローマグにいれてあげてみたのですが、紙パックにまだ結構残ってます💭これって保管できますか?できるとしたら、冷凍したほうがいいですか?器に移してラップして冷蔵庫とかでもいいですか?
あと、麦茶、今日は大さじ1くらいは飲んだかなと思うのですが、この時期はどのくらいまでにしておいたほうが良いとか基準ってあるのでしょうか?買った離乳食の本にお茶やお水のことは書いてなくて💦
- はじめてのママリ🔰(3歳4ヶ月)
コメント
トンカツ
まだそんなに飲めないなら粉末の麦茶の方がいいと思います😅
一回開けたものは残ってても次の日とかには飲ませないです💦
残ったら大人が飲んでましたよ💧
麦茶の量は特に決まってないので親次第かなぁと思います💦
❤︎り❤︎え❤︎
まだ「水分補給」としては授乳🍼の方が良い月齢です。
離乳食が始まってたらその時に最後の一口であげてみてはどうですか?
口を付けてないならしっかりラップして冷蔵庫で2日くらいなら保存可能だと思います。
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!大さじ一なら水分補給にもならないですもんね💦😅飲み切った後泣いてたので授乳したら寝ました💭
離乳食は既に始めてます!
そうします!
ありがとうございます!- 12月12日
-
❤︎り❤︎え❤︎
飲めるなら授乳に支障がない程度に✨
お散歩時のちょびちょびした水分補給ならお腹いっぱいにはならずに口の中を潤す事は出来そうですね👍- 12月12日
-
はじめてのママリ🔰
そうですね!今は栄養をミルクや母乳から補ってますもんね!
工夫して支障のないように考えてあげてみます!
ありがとうございます😊- 12月12日
はじめてのママリ🔰
赤ちゃんのものも粉末の麦茶あるんですね!知りませんでした💦
教えてくださってありがとうございます😊