ママ友が話した内容を他の人に喋ることに不快感を覚えています。悪口でなくても自分のことが話題にされるのは嫌だと感じています。
おしゃべりなママ友のことです。
聞いたこと、話したことをなんでも他の人に喋ってしまうママ友がいます。
悪いことは言ってない。話のネタとして言っただけ。と言います。
例え悪い事でなくても、他の人と話す中で私の事をネタとして話されるのは良い気がしません。
みなさんは悪い事、言ってはいけないこと。以外であれば
話のネタにされても良いと思えますか?
- はじめてのママリ🔰
コメント
ままり
私だと特定されなければ、話されてもいいかな〜とは思いますが、
そんなお喋りな人には、自分のことを話さないのが1番だと思います😅😅
ていと☆
私なら嫌です。
仲良しのママ友なら名前出されてまで他の人に話されてるなら距離おくか、もう大事な話しはしませんね。
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😊
そうなんですよね😔
わざわざ私の名前を出してネタにしてってなってしまって😢
それに悪いことは言ってないって
話されてる内容がうちの家庭事情だったりで。
あんまり良い気がしなくて😖
遊んでも余計なことは言わず、深い話はしないようにします😔- 12月12日
-
ていと☆
私も何人か園のママさんで個別で会話をする方たちがいますが、他人の話をすることはしません。
家庭事情で話すなら○さんのところは上の子が女の子でとか何歳でとかなら許せます。
悪いことはいってないって当たり前じゃねーか!って思いますよね😅- 12月12日
-
はじめてのママリ🔰
私も他のママさん達との会話の中で
誰かの名前を出してネタにして話すとかっていう事がなくて😣
そうですよね😌
何歳でとか、性別とかそういうのだったら全然良いんですけどね☺️
私の前でも他のママさんの名前を出してそれ絶対に言ったらダメだと思う、その人まさか私に話されてるなんて思ってもないと思うっていう、凄い深い家庭事情を話してきたりして、それを私もされてるかと思うと何を話されてるんだろうって不信感しかなくて、もう不信感が出てきて信用できなくなってきたらこれからも関係を続けるのは無理かなってなりました😔- 12月12日
-
ていと☆
あーそれなら完全にアウトですね。
すごく仲良しのママ友なら注意するかもしれません。
それでも響かないならもう距離とります。
子供同士仲良しなんですか?- 12月12日
-
はじめてのママリ🔰
すごく仲良くして貰ってて
なんでも言える仲なので
2回ほど注意というか、ベラベラ話さないでって伝えたんですが、え?なんでだめなん?って返ってきて
これもう話にならない感じかなってなって😔
子供同士も会えば仲良く遊びますが
歳が違うので子供同士よりは
子供抜きで親だけで遊んだりしてます😣- 12月12日
-
ていと☆
ダメだと分かっていないところで本当ダメですよね😅
お子さま同士が仲良しでってわけじゃないならもう適度な距離をとりながら続けていくか、切るかですよね!- 12月12日
-
はじめてのママリ🔰
しまいには、そしたらまた他の人と遊んだ時に今○ちゃん(私の名前)が話した事言っとくわ!って言ってて、聞いた事をベラベラと話すのが当たり前みたいな考えになっててこの人怖いなってなりました😭
今までもどんどん距離をとりつつ
いきなり遊ばなくなるのは無理なので、今は2.3ヶ月に1回遊ぶ程度にしてて
これもまたどんどん頻度をおとして半年に1回や年に1回くらいで
どんどんフェードアウトしていくようにしようかなって思ってます😔- 12月12日
-
ていと☆
G.A.有り難うございます。
私ならもうそういう方は無理です。
もう自分とそのママ友では価値観が違いすぎてついていけないです。
話すならもう天気や芸能人のゴシップネタ、見てるドラマとか本当当たり障りのない話しか出来なさそうです 笑
きっとまた同じ価値観のママさんに出会えるはずなので徐々にフェイドアウトで良いと思います。
同じ子育てしてるママとして色々話してリフレッシュしたいのに、これじゃストレスたまるだけですしね。
長文失礼しました😃
笑顔溢れる週になりますように!!- 12月14日
空色のーと
私は気にしないです💦
たまーに、聞いたよーって言われたりしますが、そうなのー!大変だったんだからー!みたいに普通に対応できます☺️
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね🥺
私も聞いたよーって言われると
その場はそうなのーっと対応はしますが
また言ったんだってなってしまっていて😔
なんか良い方で伝わってたらいいけど、悪いように噂が広まるのが怖くて…
気にしないようにするのがいいですよね☺️
あんまり深く考えないようにします😊- 12月12日
はじめてのママリ🔰
話されたくないことはいわない。
これです
-
はじめてのママリ🔰
そうですよね😔
話した私が悪いですよね😢
私も悪いですね😣- 12月12日
-
はじめてのママリ🔰
それが一番らくなんですよね、、わたしも痛い目にあいましたから
- 12月12日
-
はじめてのママリ🔰
つい信用して私もいろいろ話してしまってました😔
言われたくないなら人には喋らない。自分でもちゃんと対策しないとですね😖- 12月12日
はじめてのママリ🔰
はっきりと、○○ちゃん(私の名前)が〜、○○ちゃんとこは〜。っと私の名前を出して言ってるみたいです😭
そうですよね😣
何回かベラベラと他の人に話すのは辞めてね。って言ったんですが
直してくれないってことは、もう気を付けてくれることはないですよね。
話さない事が一番ですよね😣
私も気をつけます😣
ありがとうございます😊