※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆいゆい
家事・料理

きのこ、ハム、塩コショウ、ブイヨンでスープ作ってるんですがキノコっ…

きのこ、ハム、塩コショウ、ブイヨンでスープ作ってるんですがキノコってちゃんと煮ないといけませんよね?どのくらい加熱したらいいですか?

コメント

deleted user

食べてみてちょうどいいかな思ったらいいんじゃないですか?

hoshiko

きのこ類はさっと炒めてしんなりとしたら大丈夫だと思いますよ〜。

先に材料を炒めてからブイヨンと水、塩コショウで味を整えて煮込みたいならば、弱火でコトコト煮るのがいいと思います‼︎

玉子があるならば他に使ってないなら最後に溶き卵と青ねぎを入れて一煮立ちしたら栄養満点で見た目も鮮やかになりますよ〜。

ゆいゆい

普段きのこ食べる機会が少なく、舌に自信がなくって、、、
勇気出して味見してみます(^_^)

ゆいゆい

しんなりで大丈夫なんですね(^_^)先に炒めればよかったと後から後悔です(・_・; 苦笑

玉子美味しそうですね!試してみます(o^^o)