※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
a
妊娠・出産

他人にお腹の子が女の子だと言われて「三姉妹だとパパが可哀想」と言われるのはなぜか気になります。無神経な言葉にイラつくのはどう対処したらいいでしょうか。

お腹の子が女の子と確定してから「三姉妹だとパパが可哀想。寂しいよね〜」て 他人に言われるんですが…
なにが可哀想なんですか?🙄
他人のあなたに口出しされることじゃないと思うんですが…
ほんとこうゆう無神経な言葉がイラつきます。
みなさんどうゆう風に聞き流してるのですが…

コメント

ほんとにそれですよね!!
気にしないでいいと思います😁😁😁
三姉妹絶対可愛いです😋

• a

a

気にしないのが1番なのですが
    どうしてもイラついてしまって😅
    はいはい、あなたは男女両方産んで凄いですね!て 嫌味を言い返したくなっちゃいます😂

• 12月12日

上2人女の子で、3人目男の子予定なんですが、

うまくやったね!産み分けしたの?
って言われたことあって
よくそんな無神経なこと言えるなって…

他人の子供の性別についてとやかく言われるの1番嫌ですよね。

• a

a

産み分けについて聞いてくる無神経な人 今の時代に居るんですね🤦🏻‍♀️
    他人に迷惑なんて一切かけてないのに…

• 12月12日
はるな

お嫁にいっちゃうからって事なんですかね💦
私も男の子2人でいろいろ言われました。2人目も男の子というと最悪じゃんと言われた事もあります。
悪気はないんだろうけどうざいですよね。
ほっとけよって思いつつ、そーですねーって棒読みな感じで流します。

• a

a

私も ただただ 失礼な人だなと あはは〜と笑ってます🙂
    男の子2人で何が最悪なのか分かりません🤷🏻‍♀️兄弟も姉妹も可愛いのに…

• 12月12日
ゆっぴ

同僚の男性は女の子3人いますが可愛くて可愛くてウハウハらしいです!
自分の物差しでしか物事考えられない人って可哀想ですよね😁

• a

a

ほんとにそうですよね😤逆にそうゆう考えしか出来なくて可哀想ですねって言うてみたいです(笑)
    私のところも パパがメロメロで、姉妹ともにパパっ子で毎日パパの取り合いなんですが、これのどこが可哀想なんですかね🤷🏻‍♀️

• 12月12日
☆peony☆

うちの父は可哀想だったのかな(笑)父の事は大好きな三姉妹だけど。

三姉妹楽しいのに。結婚しても実家に集まってるし、姉妹で旅行に行ってるよ☆

義母も三姉妹、義兄の子供は三姉妹、親戚のお兄ちゃん所も子供が三姉妹☆
うちの身内は三姉妹多い。

無神経な事しか言えない人は無視しましょ☆

三姉妹でいいでしょって心の中で思っていればいいよ。

• a

a

そうゆう話を聞いてると三姉妹羨ましいなって思います🥺
    自分自身が姉弟なので自分の娘たちが羨ましいなって思っちゃいます😂

• 12月12日
はじめてのままり

わたしも三姉妹になった時は、また女の子⁉️てすごい言われました💢
まわりは好き勝手言いますよね。。

• a

a

また女の子で何が悪いんですか?てなりますよね😤

• 12月13日