子育て・グッズ 生後1ヶ月の赤ちゃんが緑色の水っぽい便をしたが、元気で病院では様子を見るように言われた。同じ経験の人、アドバイスをお願いします。 生後1ヶ月です。 今、オムツから漏れるくらい(服に漏れるくらい)の下痢?ような水っぽい便をしました。 色は緑色です。 元気はあり、ミルクも飲みました。 病院に電話すると、赤ちゃんは水っぽい便をするから様子をみて大丈夫とのことでした。 初めて水っぽい便(下痢?)をしたので 心配です。 同じような経験、なにか知ってる人いましたら コメントください。 最終更新:2021年12月12日 お気に入り ミルク オムツ 病院 生後1ヶ月 赤ちゃん 夫 服 はじめてのママリ(4歳10ヶ月) コメント ☺︎ 今日初めてのうんちですかね?😊その頃は水っぽい方が普通で、緑っぽいのは体の中に溜まってた時間が長いものなので異常ではないですよ😊 12月12日 ☺︎ 1日に5回以上いつもより水っぽいうんちだったりミルクや母乳を飲まなければ受診した方が安心ですが、続いてないなら様子見ますね🤔⭐️量的にも色的にも溜まってたものだと思いますし、そのくらいの量をお腹にためられる時期になってきたんじゃないですかね☺️ 12月12日 ☺︎ 緑のうんちだと臭い強めですよ☺️ 12月12日 ☺︎ 続くようなら受診でいいんじゃないですかね🤔でもミルクも飲めてて1回の下痢では治療もないですしね💦3ヶ月くらいまで水っぽい下痢が月に1〜2回ありましたが、溜まってたんだなくらいに思ってましたよ☺️ 12月12日 はじめてのママリ 今日2回目のうんちです(><) 一緒に住んでる3歳の兄が、吐いたタイミングで下痢をしたので心配です。 病院の先生は、赤ちゃんはそういうことあると言うてました。 水っぽい便は初めてです。 12月12日 はじめてのママリ そうなんですね(><) ぴちゃぴちゃなので、臭いもあるのが当たり前ですか? 12月12日 はじめてのママリ いつもよりも下してる臭いがしたのが気になってまして、、 12月12日 はじめてのママリ 先程、母乳もミルクも飲んでくれました! 続くようであれば受診します(><) 月に1、2回あるんですね。 初めての下痢だったのでビックリしましたが、その言葉を聞いて安心しました.ᐟ.ᐟ ありがとうございますm(_ _)m 12月12日 おすすめのママリまとめ 赤ちゃん・サイズ・服に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・服・退院に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・服に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・出産・東京に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
☺︎
1日に5回以上いつもより水っぽいうんちだったりミルクや母乳を飲まなければ受診した方が安心ですが、続いてないなら様子見ますね🤔⭐️量的にも色的にも溜まってたものだと思いますし、そのくらいの量をお腹にためられる時期になってきたんじゃないですかね☺️
☺︎
緑のうんちだと臭い強めですよ☺️
☺︎
続くようなら受診でいいんじゃないですかね🤔でもミルクも飲めてて1回の下痢では治療もないですしね💦3ヶ月くらいまで水っぽい下痢が月に1〜2回ありましたが、溜まってたんだなくらいに思ってましたよ☺️
はじめてのママリ
今日2回目のうんちです(><)
一緒に住んでる3歳の兄が、吐いたタイミングで下痢をしたので心配です。
病院の先生は、赤ちゃんはそういうことあると言うてました。
水っぽい便は初めてです。
はじめてのママリ
そうなんですね(><)
ぴちゃぴちゃなので、臭いもあるのが当たり前ですか?
はじめてのママリ
いつもよりも下してる臭いがしたのが気になってまして、、
はじめてのママリ
先程、母乳もミルクも飲んでくれました!
続くようであれば受診します(><)
月に1、2回あるんですね。
初めての下痢だったのでビックリしましたが、その言葉を聞いて安心しました.ᐟ.ᐟ
ありがとうございますm(_ _)m