※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

生後1ヶ月の赤ちゃんが緑色の水っぽい便をしたが、元気で病院では様子を見るように言われた。同じ経験の人、アドバイスをお願いします。

生後1ヶ月です。

今、オムツから漏れるくらい(服に漏れるくらい)の下痢?ような水っぽい便をしました。
色は緑色です。

元気はあり、ミルクも飲みました。

病院に電話すると、赤ちゃんは水っぽい便をするから様子をみて大丈夫とのことでした。

初めて水っぽい便(下痢?)をしたので
心配です。

同じような経験、なにか知ってる人いましたら
コメントください。

コメント

☺︎

今日初めてのうんちですかね?😊その頃は水っぽい方が普通で、緑っぽいのは体の中に溜まってた時間が長いものなので異常ではないですよ😊

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

今日2回目のうんちです(><)
    一緒に住んでる3歳の兄が、吐いたタイミングで下痢をしたので心配です。
    病院の先生は、赤ちゃんはそういうことあると言うてました。
    水っぽい便は初めてです。

• 12月12日
  • ☺︎

☺︎

1日に5回以上いつもより水っぽいうんちだったりミルクや母乳を飲まなければ受診した方が安心ですが、続いてないなら様子見ますね🤔⭐️量的にも色的にも溜まってたものだと思いますし、そのくらいの量をお腹にためられる時期になってきたんじゃないですかね☺️

• 12月12日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうなんですね(><)
    ぴちゃぴちゃなので、臭いもあるのが当たり前ですか?

• 12月12日
  • ☺︎

☺︎

緑のうんちだと臭い強めですよ☺️

• 12月12日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

いつもよりも下してる臭いがしたのが気になってまして、、

• 12月12日
  • ☺︎

☺︎

続くようなら受診でいいんじゃないですかね🤔でもミルクも飲めてて1回の下痢では治療もないですしね💦3ヶ月くらいまで水っぽい下痢が月に1〜2回ありましたが、溜まってたんだなくらいに思ってましたよ☺️

• 12月12日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

先程、母乳もミルクも飲んでくれました!
    続くようであれば受診します(><)
    月に1、2回あるんですね。
    初めての下痢だったのでビックリしましたが、その言葉を聞いて安心しました.ᐟ.ᐟ
    ありがとうございますm(_ _)m

• 12月12日