※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

食事後の汚れを気にしていて、風呂→食事の生活リズムを実行する工夫について相談しています。

生活リズムを風呂→食事にしたいんですが
まだ食べこぼしや手、服の汚れが気になりなかなか実行に移せません。
何か工夫してますか?

コメント

あくるの

エプロンして食べる!
汚れたらパジャマ着替えさせる!
ってしてます🤔

ままり

うちも最近、風呂先に変えて同じ悩みがあります😂
うちは2歳で、そこまで酷くないのですが汁を垂らしたりするので、ロングのお食事エプロンを買って届くの待ちです。
まだまだ食べ物を落としまくる感じなら諦めて、汚れてもいい服で食事するか…ですかね🥲
実践した回答じゃなくてすみません!

ママり

汚れたら着替えさせます。
手は食後に洗います。
口は拭きます。
ミートソースとかカレーみたいな明らかに汚れそうな献立の時は長袖エプロン着せてます。

うちはずっとお風呂が先ですが、着替えるほど汚れることってほとんどないです。

ママリ

皆さんありがとうございました。
参考になりました。
長袖エプロンで汚れたらって感じで割り切ってる方多いんですね☺️

3人同時なのもあり上2人は基本任せてるので何でこうなった?ってことがありなかなか踏み出せずにいましたが取り敢えずチャレンジしてみようと思います!