※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
お仕事

子供が3歳で時短勤務終了した方いますか?😣延長は考えませんでしたか??また、フルタイムにも慣れるものでしょうか?😢

子供が3歳で時短勤務終了した方いますか?😣
延長は考えませんでしたか??また、フルタイムにも慣れるものでしょうか?😢

コメント

ママ

まだ今は時短ですが
職場が3歳までしか時短使えません😭😭
通勤に片道1時間かかるので
フルタイムになると恐ろしいです、、
職場がかなり融通きくので辞めれないのですが、
長男が小学生になったら転職するつもりです😭😭

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

回答ありがとうございます😊
    やはり三歳までしか時短無理ですよね😢ママリで小学卒業までOKと言ってる方がいて驚きました!😳
    私も来年からフルタイムに戻るので、考えるだけ恐ろしいです😢
    ママさんは現在時短勤務なのですか?😊

• 12月12日
  • ママ

ママ

だいたいが6歳までですよね😣
    小学卒業までですか!?
    それは羨ましい😵😵

本来は8時半17時が日勤ですが
    1時間の時短を使って8時半16時です☺️

• 12月12日
もっち

長男が3歳になった時、時短からパートになりました。
私の職場も時短制度は3歳まででした。
フルタイムは8:00〜18:30のシフト制で残業ももちろんあり。
実家も近くなく、ワンオペ状態なのでフルタイムは不可能でした。
でももしフルタイムで働いてたとしたら、私はすぐキャパオーバーになってたと思います😅
9:00〜16:00の時短ですらいつもバタバタしてましたから💦

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

回答ありがとうございます😊
    やはり三歳までしか時短無理ですよね😢ママリで小学卒業までOKと言ってる方がいて驚きました!😳
    社員さんからパートに切り替わったのですね🤗その方が自分的にもかなり楽だと思います!私もフルタイムがキツかったら、パートに変えてもらおうかと思っています😢

• 12月12日
りり

私が勤めてた会社も3歳まででした!定時が基本19時までで、無理だと思って辞めました💦
同期も出産して3歳まで時短で働いて、転職してました。

フルタイム残業なしなら定時が何時かにもよるけど無理ではないのかな…一度やってみて、道筋を考えると言うのもアリかなとは思いますよ😊