皆さんなら保育園の送迎、徒歩か車どうされますか?今は、徒歩10分、ベビ…
皆さんなら保育園の送迎、徒歩か車どうされますか??
今は、徒歩10分、ベビーカーで徒歩送迎しています。
歩きたがるときは、ベビーカー空っぽで歩いています。
車でも送迎でき、駐車場から徒歩5分ほどです。
産後の1か月過ぎたら、下の子を連れて送迎することになりますが、車にしても、2人チャイルドシート に乗せて、車降りたら抱っこ紐して、送って、また、チャイルドシート に乗せて、、、となると家から徒歩の方が楽でしょうか??
寒い時期になりますし、悩ましいです。
- はじめてのママリ(2歳11ヶ月, 5歳4ヶ月)
コメント
退会ユーザー
その日の気分でいいんじゃないですかね。
どっちも楽だしどっちもめんどくさい所はあると思います。
mamari
駐車場から結局歩いて5分かかるなら雨の日以外はベビーカーの方がいいかなぁと思います🤔子供二人チャイルドシート乗せ降りは、まあまあ大変だし面倒ですしね😂
ベビーカーに赤ちゃん乗せて上の子は徒歩、もし歩かない時はステップに立たせて乗せれば何とかなります👍✨
-
はじめてのママリ
そうなんです!チャイルドシート 乗せおろし面倒ですよね💦
- 12月12日
はじめてのママリ🔰
うちは保育園まで10分かからないくらいですが同じように下の子が産まれたとき悩みましたが、雨の日以外はベビーカーにしました!
車の乗り降りの方が私はめんどくさく感じたので笑
-
はじめてのママリ
ありがとうございます😊
やはりベビーカーで行ける方がまだ手間がないですよね😂- 12月12日
-
はじめてのママリ🔰
そう思います😂笑
お散歩にもなりますしね😌
でも産まれたばかりの時は下の子をベビーカーに乗せてると上の子が乗りたがったので下は抱っこ紐、上はベビーカーで送迎してました😅😅- 12月12日
-
はじめてのママリ
ありがとうございます😊
たしかに、ベビーカー乗りたがりそうです🤣
抱っこ紐してたら、抱っこして欲しがりそうな気もして恐怖です!- 12月13日
はじめてのママリ
ありがとうございます。
たしかにどっちもどっちですよね😂