コメント

うそよ(疲れが取れない)
お子さんいますか?
子どもの誕生日やクリスマスに何か貰っているならそのお礼もかねて誕生日もプレゼントします🤔
私は誕生日に何も貰っていませんが、義母には母の日と誕生日にプレゼントを贈ってます。

ママリ
おめでとうだけでいいと思いますよ🥺❤️見返りを求めてない義理両親なら😅
いつも母の日等も欲しいものないから本当にいらないよっで言ってくれます。毎月子供に1万振り込みと誕生日やイベントもお金もくれますが、誕生日に特に義理両親にあげてません😅😅😅
-
はじめてのママリ🔰
見返りは全然求めてないんですよね😳
ありがとうございます!- 12月12日
はじめてのママリ🔰
2歳の娘に誕生日プレゼントとクリスマスプレゼントと何かある度にくれます!
ディズニー行くってなったら1万円くれたりかなりお世話になってるのであげた方が良さそうですかね🥺
それなら送ります☺️
きっと見返りは求めていないと思いますが、私は貰ってばかりでは気が引けるので💦
はじめてのママリ🔰
私達もお金がきつきつで義実家も結構心配してくれてるので母の日父の日は予算5000円以内にしてるんですが誕生日はどんなものがいいですかね??🤔
うちはお歳暮、お中元、誕生日、母の日全て3000円前後なんですが、誕生日は義母の好きなお菓子や花、ハンカチ、扇子(これは欲しいと言われた)などです💦
でもキツキツでそれを知っているなら「いつも良くして頂きありがとうございます」って一言伝えて子どもが書いた絵や何か一緒に工作したものをプレゼントするのもありだと思います✨
はじめてのママリ🔰
凄い参考になります!
好きなお菓子とかも良いですね!✨
子供関連の物も喜んでくれそうです☺️
ありがとうございました!