※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お金・保険

新車で購入6年の車の保険って、車両保険はいくらくらいで設定するのが良いでしょうか??

新車で購入6年の車の保険って、車両保険はいくらくらいで設定するのが良いでしょうか??

コメント

6年だと車両保険外しています!

• ママリ

ママリ

無知で申し訳ないのですが、車両保険をつけない理由をわかりやすく教えてもらえませんか?😣

• 12月12日
はじめてのママリ🔰

6年なら車両保険つけないですね😃

• ママリ

ママリ

無知で申し訳ないのですが、車両保険をつけない理由をわかりやすく教えてもらえませんか??😣

• 12月12日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

もし全損になったとしても、6年経っていたら車の価値が落ちて新車買えるほど保険もおりないので、それならあえて高い車両保険つける意味はないのかなという感じです😌

• 12月12日
  • ママリ

ママリ

車両保険を80万つけたとしても、6年経っていたら80万も降りないという感じですかね??🤔

• 12月12日
♡mama♥

確か年式やら型式で車両価値の範囲決まってると思います!
うちは中古安く買えて最低ラインに変更したことあったので😊

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます!!
    今年は100万に設定してましたが、多分次はそんなに高く設定する必要ないですよね😅迷います💦

• 12月12日
  • ♡mama♥

♡mama♥

年々価値は下がっていきますが、うちは車必須地域なので2台ともずっと車両保険つけてます。100万でもあるとないとではだいぶ違うので。

• 12月14日
  • ママリ

ママリ

なるほど💦
    一応70万が最低だったので、そのくらいはつけておこうかな…つけないのもこわいですね😓

• 12月14日