※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊活

1人目の出産後、生理痛がひどくて辛い。2人目を早く授かりたい気持ちが強くなり、妊活中。何ヶ月授かれなかったら産婦人科受診するか相談したい。

1人目は欲しいなと思い始めて4ヶ月で授かれて
2人目もできたらいいなくらいの感じで4ヶ月経ちました🥺
1人目が産まれて生理がひどくなって腰も激痛、腹痛も薬飲んでも効かない、イライラもひどくて、、、毎回生理が来るのが辛いです、
子供は3人欲しくて、1人目、2人目の間はあまりあけたくないのと生理痛が辛すぎるのとで早く2人目を授かりたい気持ちが最近強くなってきました。
今まだ生理中なんですが終わったらタイミング見て頑張ろうと思います🥺
皆さん妊活初めて何ヶ月授かれなかったら産婦人科受診されますか?🥺

コメント

1年妊娠しないと不妊と言われてるので1年ですかね🙄

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    そーですよね🥺
    1年が目安なんですかね💭

• 12月12日
mm

3回自己流でやってダメなら産婦人科に行こうと決めていました!
受診したら多嚢胞でそもそも排卵していなかったのでもっと早く行けばよかったなーと思いました😅
受診してからは4周期で妊娠できました。
早く妊娠できるといいですね✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    1人目妊娠できても多嚢胞になる可能性はあるんですか?🥺

• 12月12日
まいちゃん☆

私は二人目三年かかりましたが、
病院には行かずでしたよ😄

友達は1年ちょっとで通い始めたりしていました✋

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

遅くなりました!コメントありがとうございます☺️🤍
    そーなんですね🥺
    何年かかっても授かれればいいんですが、私の性格的にまだ?まだ?って思っちゃうタイプなので1年目安で病院に行ってみようかなとおもいます☺️💭

• 12月12日