※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
幸
お金・保険

熱で昨日パート休んだら収入減って悲しい気持ち。共感してくれる方いたら励ましてほしいです。

熱が出たので昨日パート休みました🤒
こんな時期だし熱が出たら休まないといけないし
自分自身も休まりたいし休んだことにモヤモヤと
しているわけではないんですが
昨日パートにでていたら6000円弱...あぁ😭
となる私の気持ちをわかっていただける方
いましたら慰めてほしいです〜🥺🥺🥺笑

コメント

もも

わかりますわかります😥
時給で生きてると余計に思います💦

• 幸

ですよねーっ😭
    私、時給でしか働いたことないですが...😩💦
    しかも妊娠してるのであと少ししか働けないし週に3回しかでていないのでなんでパートの日に限って熱出るんだって感じです🥲🥲

• 12月12日
  • もも

もも

そうですよね😥
    どこか出かけるときに熱が出たり、休みにくい日に熱出たり…(笑)

タイミング悪すぎて狙ってる?と思ってしまいます🤣
    子供のことなので仕方ないとは思いますが、お金が〜みたいな(笑)😱

• 12月12日
  • 幸

そうなんです!昨日の出勤メンバー好きな人しかいなかったので休みたくなかった...😨
    落ち込むけど、みんな落ち込むんだと思えたら元気でてきました☺️✨

• 12月12日

分かります…
行きたくない気持ちの日でも時給と日給を考えれば頑張れます😂

でも妊娠中なので、無理せず休んだのは正解です☺️💕
土曜日もお仕事で大変だと思いますが、無理せず元気な赤ちゃんをお腹で育てて下さいね!

• 幸

そうなんですよね、なんせお金のために働いてるし🥺✨笑

37.5度だったので...妊娠してるのもあるし、コロナとかもあるので休まないのは非常識だと思って休んだのですが😭✨

心優しいお言葉ありがとうございます...やっと今日から安定期です❤️がんばります!!

• 12月12日
さち

お疲れ様です(><)
物凄くわかります!
私はシングルなので今日行ってたらいくら貰えたのに…と言うよりあ、今月やばい💦休むなら来月が良かったなとか思います(笑)

• 幸

わかります😭休んだらお金のことめちゃくちゃ考えますよね...私はシングルではないけれど旦那の給料低いし、私もあと2ヶ月くらいしか働けないので落ち込んでました🥲
    さちさん、お互い頑張りましょう...!!

• 12月12日