※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

妊婦さんて飲み物に結構制限あるかと思いますが、例えば甘い食べ物食べる時、温かい飲み物は何を飲みますか??😌

妊婦さんて飲み物に結構制限あるかと思いますが、例えば甘い食べ物食べる時、温かい飲み物は何を飲みますか??😌

コメント

あーちゃん

カフェインレスのコーヒーや紅茶飲んでますよ^_^

🫶🏻

私は甘いお菓子と甘くない飲み物を交互に飲むのが好きなので、プレゼントでいただいたノンカフェインのコーヒーとか、紅茶を一緒に飲んでます!

🍎🍒

ダージリンとかアールグレイ好きなのでそのへんの普通の紅茶飲みます😊

コーヒー2〜3杯のカフェインなら大丈夫ですし、気になるならデカフェありますし🙆‍♀️

ママリ

ほうじ茶かルイボスティーのんでましたー!

らすかる

今妊娠初期です。
前の子の授乳期に義姉に頂いたのがきっかけで黒豆茶飲んです😁

そう

ホットミルクかデカフェコーヒーが多かったです😀普段はルイボスティーかほうじ茶・麦茶…過度に甘いものとかカフェインの多いものでなければいいと思います。

でも、今思えば初期でつわりのない時なら好きな物何でも食べ飲んどけばよかった!!って思います😂😂

さ🦖

和菓子ならほうじ茶
洋菓子ならコーヒーや紅茶ですかね⁇

カフェインも妊婦さんによりますが
担当医に飲んでも1.2杯なら
大丈夫‼︎と言われてたので
普通に飲みたい時にコーヒー
飲んでました(。・ω・。)ノ
(ただ私は体質なのか、カフェイン取ると動悸やめまいがしたので、飲んでも1杯くらいにしてました)

ゆうりん

ストロベリー風味のルイボスティーか、ふつうに紅茶を飲みすぎない程度に飲んでます。