コメント

はじめてのママリ🔰
沐浴やお風呂上がりだとよく吸えますよ。
大人なら蒸しタオルもいいのですが1ヶ月だと危険なのでおすすめしません。
あとは部屋の湿度を赤ちゃんの頭の位置で65-70%にすると吸いやすくなります

はじめてのママリ🔰
きっと綿棒で取ったり、吸えない状態って事ですよね?😭
それだったら耳鼻科に行って吸うなり取ってもらうのが1番だと思います😭
今日はきっと休みの所が多いと思うので、ミルクが飲めず脱水になるのも怖いので総合病院などの緊急に問い合わせてみるのはどうでしょうか?😭

だめまま
お薬とかもらってますか?💦
1時間おきに起きてしまって、赤ちゃんも辛いですが、ママもお辛いですね😭
電動の鼻吸い機だと、結構とれることありますが、電動お使いですか?🥲
加湿してあげることと、こまめに鼻吸ってあげることしかなかなかしてあげられることないですよね😭
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭
そうですよね頑張ってこまめに吸ってあげます😭- 12月12日

退会ユーザー
授乳クッションにタオルなどを敷いて寝かせると少し角度つくかと思うので、呼吸しやすいかなと思いますがどうですか?💦
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
試してみます😭- 12月12日

退会ユーザー
今って病院連れてっても、コロナ対策で鼻水吸ってくれないんですよね‥😭
大丈夫ですか?😭
ごめんなさい対策ではないですが心配でコメントしてしまいました😢
返信はいらないです!
頑張ってくださいね😭💓💦
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね😭
もう寝れない日々が続いて限界になってきました!
ありがとうございます😭♡︎- 12月12日

ゆゆ
ウチも生後3週間くらいから乾燥で
鼻が詰まってしまいフガフガ
寝苦しい感じでお風呂で鼻の通りをよくした後に綿棒やピンセット
で取ってましたがなかなか
治らなかった為、ネットで検索して母乳点鼻というのがでてきて
実践したら1週間かからない
くらいで鼻の通りがよくなり
ました。母乳が出るなら哺乳瓶に
搾乳して鼻の穴に1滴ずつ
垂らすと鼻のとおりが良くなる
みたいで硬かった鼻くそなども
綺麗に取れて今は鼻が開通して
ます!

はじめてのママリ
うちも生後1ヶ月の子がいて、鼻づまりが酷いです‼️朝型とか咳が出るし、ミルクの時も辛そうで…心配です😢小児科でお薬もらったのですが良くならず、耳鼻科に行ったのですが、その時はそんなに酷くないよと言われて…😖
でも家に帰ったらまたグズグズが酷くて😖耳鼻科で吸ってもらう器具よりもっと置くの方に溜まってる感じなんですよね😵💨
電動の吸引器もあるのですが(強さ調整できないやつ)、耳鼻科では強さ調整できなくてMAXで吸うのはダメと言われて使ってません😢
ほんとどうしたらいいんですかね?
すみません、同じ状況なのでコメントしちゃいました💦
うちは手動の吸引器でやってますが、お風呂上がりとか泣いたあとやってたらちょっと取れたりします!お鼻がネバネバしてるから取りにくいのもありますが😖
鼻水はネバネバしてますか?

パタ
私なら、そこまで普段の生活に支障があれば一度病院にかかります。
お姉ちゃんからRSウイルスを貰い、咳と鼻水の症状が出て昨日まで1週間ほど入院してました。
うちの子は早産で産まれたこともあり、鼻水溜まってると哺乳量も落ちる上に酸素飽和度も安定せず寝てる時に無呼吸になっちゃうので、授乳の前に必ず吸ってもらってました。
鼻水は多少ズビズビ聞こえるくらいでそこまで酷くないのかなと思い込んでましたが、奥まで吸ってもらうと毎回かなり量があってびっくりしました😓💦
病院では、低月齢の子の鼻の穴のサイズに合った細いチューブをわりと奥の方まで入れてジュルジュル吸ってました。吸う時はかなり嫌がって苦しそうなんですが、鼻がスッキリするとしっかりおっぱいも飲めるようになりました。
よくある家庭用のものだと奥の方までとれないので、根本的には解決しなさそうです。
鼻吸いは大事なことなのでやった方がいいと思いますが、あくまで医療行為なので、まだ小さいうちはプロにやって貰った方が安心だと思います。ネットの情報のままやってみて鼻の粘膜傷つけたりしちゃったら可哀想ですし、そこで、家でもできる方法を相談されてみてはいかがでしょうか?
鼻水溜まって違う病気に発展しちゃったら大変です😣
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
そうだったんですね😭
日曜病院探してみてもらったら尿路感染と診断されて入院になりました。
病院こなかったらわからなかったことなのでよかったです!!- 12月13日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
色々教えて頂いてやってみます!
はじめてのママリ🔰
あとはうちでよくやるのは枕などで頭だけ高くするのではなく、新生児コットのように寝床ごと傾斜をつけてあげるといいですよ