※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

帝王切開術後2日目で、動き方について不安があります。痛み止めを飲みながら歩いていますが、座るべきか寝るべきか、歩きすぎに注意が必要です。

帝王切開術後2日目です!
前回双子で帝王切開経験済みですが、
術後もう一度手術になり人工呼吸器をつけて
ICUに入院していました。その為、寝たきりで
1週間いたので動ける頃にはだいぶ傷の痛みも
なくスタスタ歩いてました!その為今回、
どの程度動いていいのかわかりません!
昨日初回歩行して、痛み止め飲みながら
今日も歩いています。ベッドにいる間も
座っていた方いいのか寝て休むべきか
どっちのがはやく回復できますか?
歩くのもあまり歩きすぎない方がいいですか?

コメント

田中

癒着ないようにたくさん歩いてね!と言われました ☺️ わたしは暇なときは携帯でドラマ見てたのでベッドに横になってることが多かったです(笑)飲み物も横になりながら飲んだり、トド状態でした(笑)

ぷっちん

現在同じ状況です!
ぐうたらしてます(笑)
先程看護師さんに叱られました🤣

ピコちゃん

初めは、トイレと身の回りの事やるくらいで、他はベッドに横んなったり、座ったりしてました。術後は、痛いから、極力動いてませんでした。日にちが経つに連れて、痛さも和らぎ自然とうごけるようになり、退院する6日目には、普通に生活できたって感じです。

ニャニイ🐈

頭痛とかはないですか?
傷の痛み以外がそんなにないなら動いてて大丈夫だと思います。どんどん歩く距離長くしてね!と言われたので😂
ただやることも無いのにウロウロする必要はないと思うので、授乳やトイレお風呂以外は寝てていいと思いますよ💦