※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽぽ
妊娠・出産

デリケートゾーンのかゆみで病院に電話した方がいいでしょうか?症状が続かず、様子見でもいいか悩んでいます。

妊娠中デリケートゾーンのかゆみについて教えてください。
先程、いつもの頻尿で何度かトイレに行くとなんとなく陰部に違和感というか痒いような感じがありました。
30分もしないうちに違和感はなくなり全く痒みもないのですが、病院に電話したほうがいいでしょうか?

普段コラージュフルフルで洗ってるのでカンジダはなりにくいと思うのと、痒みが続いてないので様子見でもいいのかなと悩んでます。次の受診は来週です。
同じような症状あった方、良かったら教えてください!

コメント

みー

私は痒みはそんなになかったですがカンジダになった事があります💦
織物などはいつもと変わらずですか?
織物や痒みが酷くならない場合には次の検診の時に一応伝えてカンジダの検査して貰ってもらいいと思います☺️

• ぽぽ

ぽぽ

痒みあまりなくてもなることがあるんですね💦織物は増えてもいないし、今日はでてないです!様子見てみようと思います!ありがとうございました😊💕

• 12月12日