保育園に通う距離が変わり、転園を考えていますが、友達とも仲良くしていて不満はない。雨の日の送迎が大変です。皆さんはどうしますか?
保育園についてみなさんならどうしますか?
4月に引越しして隣の区にきました。
隣の区にきましたが、保育園まで今まで自転車で5分で行けてたのが15分になった程度で、通えない距離ではないので同じ保育園に通っています。
ただ小学校に上がった時のことを考えると同じ小学校になる子はいないので、今から近くの保育園に転園すべきかなとも思います。もちろん入れたらの話ですが。
でも今の保育園に不満があるわけでもなく、友達とも仲良くやっているので、このままでもいい気もしています。
ただやはり雨の日の送迎はきついです。
皆さんならどうされますか?
よろしくお願いします。
- りな(3歳1ヶ月, 6歳)
りな
今まで通り同じ保育園に通う
りな
近くにできるなら転園する
ゆうちゃん♡
コメント失礼します🙇♀️
今は2歳児クラスですかね?!
うちはずっと兄弟別々の園で、年少までに転園できなければ近場の保育園は諦めると決めて、結果転園出来ずでした。
もう1回希望出してダメならずっと同じところにしますかね!
近場の保育園でも意外と同じ小学校行く人少なかったです😅
-
りな
今2歳児クラスで次年少です!
兄弟別々は確かにありですね…でも送迎大変じゃないですか?
保育園の用品代とかも別々になると結構かかりますよね…- 12月12日
-
ゆうちゃん♡
送迎は正直大変ですね😅仕事行くのに近場のみなら30分見ればいいものの、1時間は必要になってくるので💦
次男がこども園なので、保育料、用品代がめっちゃかかります😱
別々で良いのは、1人ひとりに時間を使えることと、どっちか休ませてもどっちかは保育園預けれる事ですかね🤣- 12月12日
-
りな
ですよね…
お金やはりかかりますよね。お下がりが使えないですもんね。
確かに1人休ませてもどっちかは預けられますね!メリットも少しはありそうですね!- 12月12日
-
ゆうちゃん♡
そうなんです😭
病院とか行く時は1人連れて行くだけだったりするので、その辺は楽です😂
行事も1人に時間かけたりできるので🥰- 12月12日
コメント