※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あや
妊娠・出産

妊娠後の体重増加について皆さんの経験を聞きたいです。安定期までの増加量を知りたいです。

皆さん妊娠発覚してから安定期までご自身の体重は増えましたか??
私はプラス1キロでママリのニュースを見たら今頃は初期からプラス5キロと書いてあったのでみなさんは安定期までどのぐらいプラスになったかお聞きしたいです(﹡ˆᴗˆ﹡)

コメント

わたしは安定期まででプラス2.5キロでした!個人差があるみたいですね…そこから臨月でどーんと4キロ増えましたが笑

• あや

あや

母子手帳にプラス6キロしか増えちゃダメと書いてありつわりも終わり今元気モリモリなので少し不安です😔💭

• 10月19日
とまと◡̈*

20週までは2、3kg位でした(o^^o)
そこからどんどん増えて最高12kgまで増えました(^◇^;)
これからどんどん増えやすくなるんで気をつけてくださいね◡̈*

• あや

あや

母子手帳にプラス6キロしか増えちゃダメと書いてありこれから増えやすくなって不安です( ´_ゝ`)
    食事制限とウォーキング大好きなのでこの間から試してます!!

• 10月19日
ゆーあ♡

私は体重増えてません( ´・ω・`)
初期もつわりが無い状態で普通にめちゃ食べてたし
子宮頸管が短くて自宅安静なので毎日家で
ゴロゴロしてますが、体重増えずです(´▽`*)アハハ
でも、お腹はドーン出てきてますwww

• あや

あや

私は食べづわりだったのでひたすら食っちゃ寝でした(´・_・`)
    これから体重が、増えるとしたら少し不安になります😢

• 10月19日
はじめてのママリ🔰

私は今の段階でプラス1kgです☆
中期以降特に後期はやっぱり増えやすいみたいなので、増やさないように頑張ってます!

ただ妊娠前の体重次第だと思うので、一概に増えないからいいとはいえないとは思いますけどね〜。
私は恥ずかしながら妊娠前から肥満なので、最終的な増加の目標は5〜7kgと言われてます(_ _;)

• あや

あや

体重を増やさないようにするには何を頑張っていますか?(´・ω・`)
    妊娠前の体重は普通より太り気味です!
    母子手帳にプラス6キロしか増えちゃダメと書いてありました😔

• 10月19日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

専業主婦させてもらってるので、毎日できるだけウォーキングしたり、晩御飯は炭水化物食べない程度です(^_^;)食べる順番も野菜から食べ始めるとかくらいですかね?
    文字にすると、たいしてなにもしてなくて恥ずかしいです(汗)

あとは1日の中で何回も体重計に乗って、現実から目を逸らさないってのもやってますw

体重管理ってストレスですけど、赤ちゃんや自分のためにあと数ヶ月のあいだなのでお互い頑張っていきましょうね!

• 10月19日
  • あや

あや

何回も体重計に乗って管理するのも良いですね!!
    赤ちゃんが苦しくないようにしっかり管理できるように頑張ります😭

• 10月19日
じゅん

今👶20週4日です👶
妊娠前からマイナス0,5㎏です✋😵✋
私は元々ポッチャリなので、体重管理頑張ってます😵💦

• あや

あや

私も元がぽっちゃりです!
    食事制限とウォーキングを頑張ろうとおもいます😔💭

• 10月19日
  • じゅん

じゅん

体重増加はないですけど、赤ちゃんは凄く元気ですよ😃♥
    お互い頑張りましょうね👊😆🎵

• 10月19日
  • あや

あや

早く胎動感じたい〜😍😍😍

• 10月19日
  • じゅん

じゅん

胎動👶楽しみですね🎵
    仰向けでリラックスしてると感じやすかったですよ😃♥
    個人差があるので✨気長に待って見てください😆❤

最初は小魚が泳いでるような🐠
    ヒラヒラ、ピクピク、微弱ですが痙攣してるような感覚でした🐠♥

20週を、過ぎた今は、ボコッ❗グニョーン❗動いてても分かるようになりますよ🎵

• 10月19日
あーちゃん

今日検診に行ってきました❗
18wで妊娠前と±0です。
が、悪阻で食べられなかったりで1kg減っていたから1kg増えたというべきかな💡
毎回後期に食べなくても増えるので、今回は10kgまでと書かれましたが7kgで納めたいなと(笑)
毎日子供の送り迎えで2時間歩いてます✨

• あや

あや

2時間😳健康的ですね!
    運動不足にならなそう☺️👌
    私も毎日ウォーキングがんばります!

• 10月19日
  • あーちゃん

あーちゃん

妊娠前はママさんバレーで週3日1回3時間動いていたので、身体動かさないと脂肪になっちゃうんですよ。
    食べたいものはあまり我慢せず食べたいですし😉

• 10月19日