コメント

ゆちゃ
1月中半ばからだと1月分から社保代かかるので2月からですかね🤔

はじめてのママリ🔰
社保は日割計算が適用しないので、上の方と同じく2月からの方が良いと思います✨
ゆちゃ
1月中半ばからだと1月分から社保代かかるので2月からですかね🤔
はじめてのママリ🔰
社保は日割計算が適用しないので、上の方と同じく2月からの方が良いと思います✨
「仕事復帰」に関する質問
育休3年ママです。 産後体調がなかなか戻らず毎日不調です。 旦那に定期的に「ママは仕事復帰できるん?」と聞いてきます。 これはどんな感情で言ってるのでしょうか。 ①仕事復帰やめれば?(働かなくていいよ) ②そん…
2人目が産まれて寝室をどうするか悩んでいます… みなさんならどうしますか?長々とすみません。 2歳2ヶ月の子ともうすぐ生後1ヶ月の子がいます。2人目が産まれる前は夫婦と上の子で寝室で寝ていたのですが、現在は夜…
0歳4月入園で仕事復帰を考えていましたが 計算していたところ 時短勤務(8時間→6時間勤務に短縮) で高い保育料を払って手元に残る金額より 育休手当をもらっている方が高くなりそうです😇 皆さんこういうものですかね?😂
お仕事人気の質問ランキング
三兄弟ママ
そのこと会社に言えば延長してくれますかね?
ゆちゃ
それは会社次第なのでわからないです😔
後は保育園がいつまでに復帰しないといけないとかありませんかね🤔