※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

産後一ヶ月、外出許可出たけど、泣くの怖かったり市の子育て支援施設と…

産後一ヶ月、外出許可出たけど、泣くの怖かったり
市の子育て支援施設とか、理解ある所から行くのもいいのかと思うけど、コツはありますか。

コメント

はじめてのママリ🔰

はじめは玄関先や庭先、ベランダに出て外の空気吸うだけでいいと思いますよ🙆‍♀️
うちは今の時期子育て支援施設とかに行って風邪とかもらうの怖いので、少しの間散歩したりスーパーのお買い物ぐらいしか行ってませんが、スーパーとかで泣いてても他のお客さんもかわいーねって言ってくれるので泣いてることに関してあんまり気にしなくなりました😊

ヒカリ

うちは丁度暑くなる時期だったので、涼しい時間帯だけ外気浴する(早朝に窓を開けて外を眺めたり、夕方に近所を散歩したり)程度でした!
屋内施設は風邪やコロナの感染も心配でしょうから、天気の良い日に近くの公園など行ってみてはどうでしょうか?
ママも気分転換になりますよ♪