実家について愚痴です。夫も私も職場が実家の近くでたまたま実家の徒歩…
実家について愚痴です。
夫も私も職場が実家の近くでたまたま実家の徒歩圏内に住んでいますが、母に育児を頼んでいるわけではありません。
母は大喜びなのか、しょっちゅうやってきてこれをお願いしたい、あれをお願いしたいと言ってきます。正直鬱陶しいです。
別にいいのですが、母のために近くに住んでいる訳ではないし育休明けてもしょっちゅう来られるのかなあ、子どももイヤなのではと心配です。
引っ越すにも戸建てだし、なんだか将来心配です。母は障害も抱えてるので、早く施設に入ってほしいとすら考えてしまいます。
あまり頼るなと言ってもまた来るし。。どうしたらいいのでしょうか?
厳しすぎますか?
- ゆ(2歳7ヶ月)
コメント
ママリ
色々頼み事してくるって事ですか?
正直鬱陶しいんだけどって普通に言っちゃいますね💧
ゆ
70代手前くらいです。正直ネット注文くらいならするけど。。と思うのですが積もり積もって鬱陶しいです。ほんとにそうですよね。近くに住んだこと後悔しています。
ゆ
ネットで商品を注文してほしい、この書類はどうしたらいい、など。。
次は言ってみようかと思います!
ママリ
お母さんは70歳とかですか?
50代とかならその位自分で携帯でやりなってやらないです💧子供産まれたり増えると親になんか構ってられないので出来ないと困ります💦
ゆ
70代手前です。正直ネット注文くらいならするけど、と思うのですが積もり積もって鬱陶しいです。
ほんとそうですよね。近くに住んだこと後悔しています。
ママリ
あぁ〜際どいですね💧
今のうちにスマホの使い方を叩き込んで自分でググる能力付けて貰わないと、産後イライラしそうです💦
てか一緒にお茶しよ〜とかならいいですが小さい頼み事って、そのくらい自分でしなよって思っちゃいますね💧
ゆ
ほんとそうですよね。しかも中々しないと催促してくる始末なんです。スマホの指導もしたのですがダメでした。
共感ありがとうございます😂