思いやりとは…?乱文長文です。旦那、残業後洗車して遅く帰宅→お風呂入る…
思いやりとは…??
乱文長文です。
旦那、残業後洗車して遅く帰宅→お風呂入る音で息子起きる(私が寝落ちしてたので寝てたかは分からず)
旦那が寝室に来て息子と遊ぶ。「お腹空いた、疲れた」と言っていたので「ご飯食べてきな〜」と言ったが出ていかなかったので
ご飯より息子といたいのかな?と思って特に何もせず。
息子が旦那の顔を引っ掻いたので旦那怒り、私にも「なんで何もしないんだ」と怒る。
ワンオペで疲れてるのに自分が帰宅した音で起こしてしまって、じゃあ俺ご飯食べるね〜とは言えず私を思いやって遊んでたこと、
俺は思いやって行動してたのに、俺がお腹空いたって言っても
おもちは息子抱っこするとかもなく思いやりがない!など言われた。
正直私としては、息子と遊んでたことが私を思いやっての行動だとは分からなかった。
それに、怒って何か言ってる最中も息子は起きてるわけで、
私も何回か謝って「私が悪かったから。寝かしたいからご飯食べてきて」ということを伝えてるのにずーっとネチネチ言い続けて、
言うことなくなったら息子に「何時まで起きてるんだ!」って言っててほんとに意味わからない。
俺を思いやれ!と言うのなら、寝かしつけ(寝てなかったかもだけど)まで一人でやったことは思いやりではないのかね?
別に育児を思いやりとかそういう風に思ってるわけではないけどさ。
残業した旦那にせめて家事育児の負担がないようにしたのは思いやりにはならないのね…
思いやりってなんなんですかね。
- おもち(5歳1ヶ月)
さと
いや一人で勝手にご飯食べろや😂😂どこまで奥さんに求めてんねん😂しかもお風呂の音で起こしておいて😂😂
私やったらブチギレちゃうかも🥲💡
おもちさんがワンオペで全部やっているのこそ、思いやりだと思いますよ🥲✨💡
濃茶ʕ•ᴥ•ʔ
言わないと分からないし、ネチネチ言いますよね〜
空気読めないんですよねきっと。
仕事お疲れー
洗車してる暇あんなら帰ってこいボケって私なら言ってる、、、
旦那も言葉足らずですよね〜
悪いんだけど、息子見てるからご飯お願いできる?腹減っちゃったよ!くらい言えないのか…
2歳児何時まで起きてるんだって💦お前が起こしたんじゃ😩って言ってやりたい…
おかゆ
思いやりの上での行動だったとはいえ、相手にも「俺を思いやれ!」と求め、自分の思うような結果に至らなかったことにイライラして怒りをぶつけてくるのは思いやりではないと思います。
それならそんな気遣いいらないからさっさと風呂入ってご飯食べて寝てほしい。
旦那さんは自分のキャパを分かってないんじゃないですかね?
余裕なさすぎだしそういう人は他人を思いやる前に自分のことを自分でできるようになったほうが良いです。
(そもそも自分の物音で目が覚めてしまった息子と遊ぶことが思いやりか?って気はしますが、本人が思いやりというなら思いやりということで😂)
コメント