コメント
3boysMAMA◡̈♥︎
授乳時間ギリギリ前だと食べない可能性大なので、私はミルク後1時間半〜2時間ほど経ってからあげてます♥︎︎∗︎*゚
起こして、機嫌悪くないですか?
機嫌悪くならずに食べるならいいと思いますが、大抵は途中で起きたら不機嫌で食べない子のが多いかと思うので、1日1食ならタイミングみて朝昼、いつでもいいと思います(*´∇`*)
授乳時間ギリギリ前だと食べない可能性大なので、私はミルク後1時間半〜2時間ほど経ってからあげてます♥︎︎∗︎*゚
起こして、機嫌悪くないですか?
機嫌悪くならずに食べるならいいと思いますが、大抵は途中で起きたら不機嫌で食べない子のが多いかと思うので、1日1食ならタイミングみて朝昼、いつでもいいと思います(*´∇`*)
「授乳時間」に関する質問
2ヶ月の赤ちゃんを完母で育てています。 最近おっぱいを舌でぺろぺろしたりしてあまり飲んでくれない事が増えました。 明らかにお腹が空いている時は飲んでくれます。 これは遊び飲み?なのでしょうか。 一回の授乳時間…
生後6ヶ月こえてからどんどん睡眠が浅くなっています。 夜泣きで頻繁に起きてしまう。 更には授乳間隔も日中夜間とも3時間きっちりくらいに戻ってしまっています。(完母ですが、お乳はしっかり出ていると思います) 生後4…
ほぼ完母、混合の先輩ママさん、教えてください😭 まもなく生後2ヶ月のべびで、3600gで産まれて今は5900gです。 退院後1ヶ月間は乳首の痛みや体調不良で完ミで育てており、120cc飲ませていました。そこから母乳に移行…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ファイティン
ミルク後ですか??
よく聞くのは授乳の前に与えて飲みたいようなら授乳すると聞くので離乳食を先にしようと頑張ってました。
後にあげても良いならその方が楽ではありますね。
期限見計らってやってみます!
ありがとうございます☆
まだ、離乳食<おっぱいなので、お腹空いてるギリギリにあげちゃうと、ご飯じゃなくておっぱい~!ってなる子もいますので、離乳食に慣れるまではおっぱい直後だとお腹いっぱいで食いつきが悪いので1〜2時間後がいいですよ♥︎︎∗︎*゚
慣れてきて離乳食後期になれば、離乳食もおっぱいも同じくらいの立場?になるので、そうなれば、授乳前に離乳食あげて飲めば授乳でいいと思います(*´꒳`*)
ファイティン
そうなんですね!
参考になります〜♡
慣らすためですもんね!無理やりやってもしょうがないし。
ありがとうございます☆