※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
S u
妊娠・出産

産後どれくらいで整骨院に行かれましたか!??腰痛が少しあります😩

産後どれくらいで整骨院に行かれましたか!??
腰痛が少しあります😩

コメント

ぶたッ子

産後1ヶ月半くらいから通い始めました☺️

• S u

S u

体の方はどうでしたか?楽になりましたか?😂

• 12月12日
  • ぶたッ子

ぶたッ子

骨盤矯正で通い始めましたが、猫背とかも治してもらったので、楽になりましたよ😊

• 12月12日
めい

以前整骨院で働いていました!
そこでは産後2ヶ月からお願いしていました!

私自身寝返りができないくらいの腰痛に悩まされました。あまりにもひどく産後3ヶ月の時に整形外科にいきレントゲンもとりました。産後で骨盤がグラグラになってるのだろうとのことで、結局湿布と痛み止めの薬がでておわりでした。
産後半年過ぎたあたりから、骨盤が安定してきたのかいつのまにか腰痛がなくなっていました!

無理なさらずに一度、整骨院や整形外科に相談してみてください☺️

• S u

S u

産後早すぎるのもダメなんですね!歩くのにすこし違和感があって、右足を庇うようにして歩いているみたいです😣自覚は少しあります。
    2ヶ月経っていくことにします!ありがとうございます♪

• 12月12日