※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

1歳0ヶ月の息子が指差しをする行動について心配しています。特に、欲しいものを取りに行ったり、ぬいぐるみを選んだりする様子について比較しています。上の子が同じ年齢で指差しをしていたので気になっています。

1歳0ヶ月の息子の指差しについてです💦
個人差もあるし、まだ焦らなくて良いと思いつつ どうしても心配になってしまって😅
欲しいものがあると自分で取りに行きます💦
どっちが好きかなぁ?と ぬいぐるみを2つ出すと欲しい方に抱きつきます💦
私がご飯を手に持って立っていると欲しいよ!と手を挙げてアピールはします😅
立っている私の足に抱きついて抱っこして!のアピールもしますが、今は大体こんな感じでしょうか?😅
上の子は1歳ぐらいでバリバリ指差ししてたので少し気になってしまいました💦

コメント

みきてぃ

うちの1歳娘も指差ししません!
息子も1歳なりたての時はしなかったですが、その後ぐんぐん知恵つけて成長してます☺︎
個人差あるので、まだ心配しなくても大丈夫かなーと思います☺️
一歳半検診の時までにできなかったら心配になります😢

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😊
    お子さんの年が近くて勝手に喜んでました😁笑
    そうなんですよね😅
    1歳半検診が分かれ目というかなんというか💦
    あと半年ある!ってプラスに考えたいと思います😁

• 12月11日