1歳3ヶ月の娘が夜中に何度も起きて寝付けないことがあり、疲れてしまいます。同じ経験をした方いますか?
1歳3ヶ月の娘がいます。夜の睡眠について質問させてください。
夜は20時半ごろまでには寝て、朝7時くらいまで一回も起きずに寝てくれる事もあるのですが…こういう日はあんまり続かず、夜中の1時とかに急に覚醒して(泣いたりしないで、ムクっと起き上がって起きる感じです)3時4時まで全然寝てくれず、こちらが寝たふりをしても寝る様子がないので結局抱っこで寝かしつけて朝方に寝てしまう、みたいなことの方が多くて睡眠時間取れてるのか心配になります。
それに、私も夜中に起きられるとなかなか寝ない娘の横で寝たフリをしても気になって寝られず睡眠不足で疲れてしまいます😭
1歳3ヶ月の子ってこんなものなのでしょうか?まだ上手く寝ることが出来ないだけなのか、体力がついてきて有り余ってるのか…
いつまでこれが続くんだろう、と思うと不安にもなってしまいます。
同じ様な方いらっしゃいますか?🥺
- はじめてのママリ🔰(2歳7ヶ月, 4歳2ヶ月)
コメント
ちょこ
もうすぐ一歳4カ月の娘ですが、
だいたい22時から23時ごろに寝て、8時前後に起きます。
ベビーベッドで寝てます。
最近は、朝方4.5時ごろに泣き出し、ベッドから下ろして、私と旦那の間に寝させると、またうとうとしだして、寝ます。(寝ずに30分ほどゴソゴソすることもあります)
まだ一歳だし、睡眠が確立されてないんだと思います。眠りもまだ浅いのかな…?
どれだけ、日中頑張って疲れさせても、夜中起きる時は起きちゃいますよね…。
質問者様も睡眠不足、しんどいですよね…。体調崩さないようにしてくださいね。
2kids🎀mama r&n
寝る時空気清浄機のターボという機能をつけているのですが、ザーーっという音が結構していて周りの音などもシャットダウンできるので、別室でテレビ見たり物音たててもぐっすり寝られるようで生後半年くらいから今まで夜泣きなかったです😶もし空気清浄機などお持ちでしたら試して見てください!
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!うちは空気清浄機がないので試せないですが、今後購入したら試してみます!ありがとうございました😊
- 12月12日
ここ
うちも夜は20時半頃に寝て、朝は7時くらいに起きますが、一度も起きなかったことなんて殆どないと思います。
日によりますが、2、3時間に一回のペースで起きてる感じです😭
まだ授乳してるので、起きたらパイ、を繰り返してるのですが、パイに頼りすぎていてこのままでいいのか悩みながらもやめられません😓
睡眠不足になりますよね😣
娘もちゃんと寝れてないのでは?と不安もなります😵
解決策はないですが、同じく睡眠に不安をもって者がここにもいます✋
-
はじめてのママリ🔰
同じ不安を持っている方の意見を聞けてよかったです🥺
体調崩さないように過ごしてください✨私も寝ない時は寝ないんだと割り切って頑張るようにします🥺- 12月12日
ぴーまん
寝不足しんどいですよね😭
うちは8時半に寝て5時から7時の間に起床です😳7時だとありがたいですが、5時の時は起きた瞬間に必死に抱っこして寝かせてます😂
抱っこが遅いと完全に起きてしまって、起きろーと泣いちゃうので😰
うちは、寒かったり乾燥してるとよく起きちゃうので、室温や湿度も気にしてみるといいのかな?って思います🥺
寒くなったので風邪ひかないよーに頑張りましょ❤️
-
はじめてのママリ🔰
うちもたまに5時とかに起きる時あります!笑
このままずっと夜寝ない訳じゃないと思って頑張るようにします🥺- 12月12日
はじめてのママリ🔰
やっぱりまだ小さいし朝までグッスリ寝る子も、そうじゃない子も多い時期ですよね😭
自分1人で悩んでいる様な気がしましたが、コメントを読んで心が少し楽になりました🥺
優しいお返事をありがとうございました✨いつまでも夜寝ない訳じゃない!とおおらかに考えます☺️